Portate Contorni

Contorni

Sedano rapa Hasselback

Sedano rapa Hasselback

5 di 5 40 Minuti 1 sedano rapa 600 g circa

Era tanto che avevo in mente di fare il sedano rapa Hasselback e mi verrebbe tanto da scrivere  il sedano rapa che si crede una patata Hasselback . Eppure, vi...

Mostra la ricetta

insalata di spinacino con salsa sgrumata e senape

Spinacino con salsa agrumata e senape

5 di 5 150 g di spinacino

Insalata di spinacino con salsa sgrumata e senape a conferma che le insalate sono buone e variate anche in inverno

Mostra la ricetta

Insalata di cavolo cappuccio rughetta e noci

Insalata di cavolo cappuccio rughetta e noci

5 di 5 4 porzioni

L'insalata di cavolo cappuccio rughetta e noci ha un suo perché: croccante, fresca, piccantina, profumata e aromatica

Mostra la ricetta

insalata di peperoni e pomodori

Insalata di peperoni e pomodori

4.5 di 5 10 Minuti 4 persone

Insalata di peperoni e pomodori per portare ancora in tavola questa lunga estate che non se ne vuole andare. E qui davvero i profumi ci sono tutti: pomodori, peperoni e...

Mostra la ricetta

zucchine a scapece e lampone

Zucchine a scapece

5 di 5 10 Minuti 4 zucchine grandi

Le zucchine a scapece sono una ricetta napoletana semplicissima, ma di grandissimo gusto e, come sempre nelle ricette semplici, la qualità degli ingredienti la fa da padrona

Mostra la ricetta

melanzane grigliate

Melanzane grigliate : profumate e fresche

4.8 di 5 20 Minuti 3 melanzane

Occorre qualche piccola accortezza per fare le melanzane grigliate perfette, profumate e saporite

Mostra la ricetta

cipolle rosse al cartoccio

Cipolle rosse al cartoccio

5 di 5 60 Minuti 4 persone

Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero gli unici ingredienti per le cipolle rosse al cartoccio cotte nella Olla GM F.

Mostra la ricetta

carciofi ripieni cotti con la Olla GM F

Carciofi ripieni

5 di 5 30 Minuti 4 carciofi

I carciofi romaneschi sono nel pieno del loro periodo…facciamo i carciofi ripieni e li cuociamo anche con la Olla GM F . I carciofi romaneschi sono dolci, dalla forma stondata e...

Mostra la ricetta

broccoletti ripassati o strascicati

Broccoletti strascinati o strascicati

5 di 5 20 Minuti 4 porzioni

Credevo che i broccoletti strascinati o strascicati fossero una ricetta tipica della cucina romana. Ed invece scopro che sono anche i friarielli napoletani.

Mostra la ricetta

insalata di verza mele e noci

Insalata di verza mele e noci

5 di 5 4 porzioni

Insalata di verza mele e noci la perfetta via di mezzo fra estate e autunno. Croccante come l’estate, con i colori dell’autunno. Roma ci sta regalando delle giornate memorabili, delle più...

Mostra la ricetta

cavolfiore cotto con la Ollas GM

Cavolfiore cotto con la Ollas GM

5 di 5 20 Minuti 1 cavolfiore

Questa volta ho preparato il cavolfiore cotto con la Ollas Gm, ma la ricetta è sempre quella, quella che ho fatto mille ed una volta nel tegame sul fuoco. Cavolfiore stufato...

Mostra la ricetta

carciofo alla giudia

Carciofo alla giudia

5 di 5 10 Minuti 4 carciofi

Il bello ed il buono della carciofo alla giudia è che si mangia tutto, non si scarta nulla.

Mostra la ricetta