Portate Autoproduzione

Autoproduzione

L’autoproduzione in cucina è una delle passioni che è cresciuta con me in cucina nel corso degli anni e credo non esista soddisfazione più grande nell’autoproduzione. Sappiamo esattamente cosa mettiamo e come lo trattiamo. Una volta iniziata l’autoproduzione sarà impossibile cedere ai prodotti commerciali, la differenza c’è e si sente e si sa.

ketchup di barbabietola

Ketchup di barbabietola

5 di 5 40 Minuti 1 barattolo 150 ml

Se sei amante di hamburger, petto di pollo alla griglia, patatine, snack al volo non puoi non provare a fare il ketchup di barbabietola. 

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panini per hamburger o burger buns

Panini per hamburger o burger buns

5 di 5 40 Minuti 10 panini da circa 100 g

Poche certezze, ma quelle giuste per preparare degli ottimi e soffici panini per hamburger: ingredienti genuini e semplici.

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La ricetta per fare a casa le barrette cereali e semi

Barrette cereali e semi: lo snack energetico

4.8 di 5 20 Minuti 6 barrette

Le barrette cerali e semi sono perfette per la colazione, una merenda di metà mattina o del pomeriggio. Sana e gustosa.

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La ricetta della maionese con uova pastorizzate

Maionese con uova pastorizzate

3.4 di 5 2 Minuti circa 500 g di maionese

La maionese con uova pastorizzate e il perché di quei 121° della ricetta di L. Montersino

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piselli al naturale

Piselli al naturale

5 di 5 90 Minuti 4 barattoli da 250 g

Trovo talmente buoni, polposi e saporiti i piselli quest'anno, che mi sono lasciata trasportare dai piselli al naturale per conservarli per quest'inverno al posto dei piselli surgelati.

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La granola: un mix spaziale

La granola: un mix spaziale

4.7 di 5 40 Minuti 1 teglia

Immagino sia capitato più o meno a tutti di fare colazione con i korn flakes o il muesli; bene...la granola fatta in casa non assomiglia affatto. Provare per credere, è...

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La ricetta per fare in casa il sale di sedano

Sale di sedano

5 di 5 480 Minuti 75 g di sale

E' stata la voglia che ho in questo periodo di sapori il più possibile genuini. Ed il sale di sedano è proprio questo. Il suo aroma è davvero ottimo e conferisce...

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confettura di pere e vaniglia

Confettura di pere e vaniglia

5 di 5 30 Minuti 6 barattoli da 250 g

Torno con le mie confetture e facciamo la confettura di pere e vaniglia con il metodo Ferber. Buona...buona...buona!

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pesto di spinaci

Pesto di spinaci

4.5 di 5 1 vasetto

Aggiornato il 29 Ottobre 2017 da Lalla Tutto a crudo, 5 minuti ed è pronto, il pesto di spinaci è un ottimo condimento dell’ultimo minuto da tenere sempre a portata...

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dado granulare vegetale

Dado granulare vegetale

0 di 5 20 Minuti 2 barattoli da 200 cc

Per chiudere o quasi la fase dell’autoproduzione- homemade se vi piace di più – non poteva che esserci la ricetta del dado granulare vegetale. Alzi la mano chi non usa...

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Il ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa: la ricetta

5 di 5 30 Minuti 2 barattoli da 250 cc

Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla Ecco…lo so, ti starai chiedendo perché ho deciso di provare  il  ketchup fatto in casa. Beh…una risposta concreta non ce l’ho, solo la mia curiosità...

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pesto di aglio selvatico o orsino

Pesto di aglio selvatico

4.9 di 5 2 barattoli da 250 cc

Credo che il pesto di aglio selvatico sia una delle scoperte fatte in cucina più delicate, profumate, aromatiche e piacevoli. Da fare e rifare e tenere.

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