Portate Autoproduzione

Autoproduzione

L’autoproduzione in cucina è una delle passioni che è cresciuta con me in cucina nel corso degli anni e credo non esista soddisfazione più grande nell’autoproduzione. Sappiamo esattamente cosa mettiamo e come lo trattiamo. Una volta iniziata l’autoproduzione sarà impossibile cedere ai prodotti commerciali, la differenza c’è e si sente e si sa.

La ricetta della maionese con uova pastorizzate

Maionese con uova pastorizzate

3.4 di 5 2 Minuti circa 500 g di maionese

La maionese con uova pastorizzate e il perché di quei 121° della ricetta di L. Montersino

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piselli al naturale

Piselli al naturale

5 di 5 90 Minuti 4 barattoli da 250 g

Trovo talmente buoni, polposi e saporiti i piselli quest'anno, che mi sono lasciata trasportare dai piselli al naturale per conservarli per quest'inverno al posto dei piselli surgelati.

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La granola: un mix spaziale

La granola: un mix spaziale

4.7 di 5 40 Minuti 1 teglia

Immagino sia capitato più o meno a tutti di fare colazione con i korn flakes o il muesli; bene...la granola fatta in casa non assomiglia affatto. Provare per credere, è...

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La ricetta per fare in casa il sale di sedano

Sale di sedano

5 di 5 480 Minuti 75 g di sale

E' stata la voglia che ho in questo periodo di sapori il più possibile genuini. Ed il sale di sedano è proprio questo. Il suo aroma è davvero ottimo e conferisce...

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confettura di pere e vaniglia

Confettura di pere e vaniglia

5 di 5 30 Minuti 6 barattoli da 250 g

Torno con le mie confetture e facciamo la confettura di pere e vaniglia con il metodo Ferber. Buona...buona...buona!

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pesto di spinaci

Pesto di spinaci

4.5 di 5 1 vasetto

Tutto a crudo, 5 minuti ed è pronto, il pesto di spinaci è un ottimo condimento dell’ultimo minuto da tenere sempre a portata di mano. Potete prepararne un po’ di...

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dado granulare vegetale

Dado granulare vegetale

0 di 5 20 Minuti 2 barattoli da 200 cc

Per chiudere o quasi la fase dell’autoproduzione- homemade se vi piace di più – non poteva che esserci la ricetta del dado granulare vegetale. Alzi la mano chi non usa...

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Il ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa: la ricetta

5 di 5 30 Minuti 2 barattoli da 250 cc

Ecco…lo so, ti starai chiedendo perché ho deciso di provare  il  ketchup fatto in casa. Beh…una risposta concreta non ce l’ho, solo la mia curiosità e passione per le conserve e confetture....

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pesto di aglio selvatico o orsino

Pesto di aglio selvatico

4.9 di 5 2 barattoli da 250 cc

Credo che il pesto di aglio selvatico sia una delle scoperte fatte in cucina più delicate, profumate, aromatiche e piacevoli. Da fare e rifare e tenere.

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pesto di pomodori rossi secchi - La ricetta -

Pesto di pomodori rossi secchi

5 di 5 20 Minuti 2 barattoli da 125 ml

Un’idea per una delizia da offrire spalmata su crackers o fette di pane abbrustolito? Il pesto di pomodori rossi secchi Un’idea per un condimento velocissimo, profumato e intenso per un...

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pomodori secchi sott'olio

Pomodori secchi sott’olio

5 di 5 5 Minuti 2 vasetti da 250 cc

Chiudo l’estate con la ricetta dei pomodori secchi sott’olio…mi sembrava di essere in un ritardo pazzesco per fare i pomodori secchi sott’olio ed invece…i pachino sono ancora profumati, intensi e...

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pesto di finocchietto selvatico

Pesto di finocchietto selvatico

3.5 di 5 5 Minuti 1

Se non ci sono le sarde ma c'è il finocchietto selvatico, facciamo il pesto di finocchietto selvatico.

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