Portate Antipasti

Antipasti

Antipasti salati, freddi o caldi, di carne, verdura, formaggi  o pesce. riporto anche salse e mousse che, anche solo, spalmate su di una bruschetta possono diventare un antipasto divertente.
Piccoli sfizi da servire agli amici, da presentare su di un buffet, adatti alle cene estive in terrazzo o qualsiasi altra occasione. Da quella informale a quella più elegante.
Perfetti, molto spesso, anche da offrire insieme ad un aperitivo.

Antipasti, che in molti casi possono diventare, modificando le quantità, dei secondi piatti o piatti unici.
Noterai che in tutte le proposte  è sempre seguita le stagionalità degli ingredienti per garantire  la massima qualità degli ingredienti. 

Mai ricette troppo elaborate o complicate e sempre spiegate passaggio per passaggio. Con me in cucina, la semplicità è alla base di ogni piatto preparato. Non per niente sei su Semplicemente Cucinando ;-) 

Antipasti lievitati  CON IMPASTO

Antipasti con il formaggio   CON IL FORMAGGIOFinger Food      FINGER FOOD
Antipasti con verdure     CON LE VERDUREantipasti con il pesce      CON IL PESCEAntipasti con la carne       CON LA CARNE
zuccotto di speck e ricotta

Zuccotto di ricotta e speck e BUON 2013

0 di 5

n piatto, lo zuccotto di ricotta e speck,  una proposta, un’idea per un antipasto velocissimo da preparare con un giorno di anticipo e da servire anche nella fatidica notte di...

Mostra la ricetta

pollo patate e funghi nel wok - La ricetta

Muscoli o nervetti ?

0 di 5

 me non era mai capitato di vedere nel banco della macelleria i muscoli e nervetti, nè sapevo che esistessero e sopratutto che si potessero mangiare; ma come…ogni volta cerchiamo di...

Mostra la ricetta

Tartare di pere, pecorino e noci

Tartare di pere, pecorino e noci

0 di 5

uesta tartare di pere, pecorino e noci viene da un libro della Gribaudo “Semplicemente Crudo”: tante idee per presentare piatti sfiziosi e diversi dal solito a crudo. L’ho comprato quest’estate...

Mostra la ricetta

patatas bravas

Patatas bravas in salsa di pomodoro e paprika

0 di 5 30 Minuti

“L’importante che le patatas bravas siano croccanti fuori e morbide dentro”.   Così Elena ha sintetizzato questa tapa quando mi ha  segnalata le patatas bravas per la mia cena tutta...

Mostra la ricetta

melone gamberi e rughetta

Melone gamberi e rughetta: buono e di effetto

0 di 5 2 Minuti 4 porzioni

Ricordo di aver trovato la ricetta di melone gamberi e rughetta  su La Cucina Italiana di qualche anno fa e penso, avendola preparata diverse volte, di aver ricordato tutti gli ingredienti. E’ un...

Mostra la ricetta

Pizzette con stracchino zucchine e pepe

Pizzette con stracchino zucchine e pepe

0 di 5 15 Minuti 12/13 pizzette

Le pizzette con stracchino zucchine e pepe nascono dopo un tentativo fallito di lievitazione. L’altra sera ho preparato la pizza, a parte la ventata di aria bollente che mi è...

Mostra la ricetta

gelatina di pomodori - la Ricetta

Gelatina di pomodori

0 di 5 1 stampo tondo con il buco

Questa gelatina di pomodori richiede solo 15 minuti per essere preparata e diverse ore per addensarsi in frigorifero…a lei il sole in cucina durante quelle ore non disturba e a me...

Mostra la ricetta

crema di peperoni

Crema di peperoni e andiamo di pinzimonio

0 di 5 15 Minuti 6 porzioni

Crema di peperoni perché esiste una raccolta  in corso del blog giallozafferano “Profumo di Gligine” a cui è stato dato il nome di  “Sua Maestà il Peperone” …bene, credo che...

Mostra la ricetta

carpaccio di orata su letto di insalata e agrumi

Carpaccio di orata su letto di insalata e agrumi

0 di 5

Carpaccio di orata su letto di insalata e agrumi è nata mentre ascoltavo le spiegazioni di Alberto Ciarla su come si prepara il ceviche peruviano. Se siete curiosi di sapere di...

Mostra la ricetta

barchette con insalata di salmone affumicato

Barchette con insalata di salmone affumicato

0 di 5

Barchette con insalata di salmone affumicato sul filo di questo 2011 che se ne sta andando. Una ricetta facile facile, ma gustosa per accompagnare il mio augurio per un meraviglioso...

Mostra la ricetta

mousse al salmone

Mousse al salmone delicata e profumata

0 di 5

Nonostante non sia una grandissima amante delle mousse riconosco loro un enorme spazio in mille ed una occasioni e così oggi mousse al salmone. Come quella al salame, una mousse delicata...

Mostra la ricetta

alici marinate - la ricetta

Alici Marinate

0 di 5

 Le alici marinate sono in assoluto il piatto di pesce che più amo mangiare, le adoro proprio e, a forza di prepararle a casa, ho affinato la tecnica per la loro...

Mostra la ricetta