Portate Antipasti

Antipasti

Antipasti salati, fresi o caldi, di carne, verdura o pesce; piccoli sfizi da servire agli amici, da presentare su di un buffet, adatti alle cene estive in terrazzo.
C’è solo l’imbarazzo della scelta.

polpette di baccalà alla portoghese

Polpette di baccalà alla portoghese

4.5 di 5 20 Minuti 20 polpette circa

Polpette di baccalà alla portoghese o bolinho de bacalhau sono un prelibato, ma semplice,  piatto tipico portoghese. Semplici negli ingredienti, semplici nell’esecuzione, semplici da mangiare. Una tira l’altra. Adattissime come antipasto,...

Mostra la ricetta

la ricetta del tonno di coniglio

Tonno di coniglio

4.5 di 5 70 Minuti 6 barattoli 250 ml

il tonno di coniglio è un'antica preparazione, una chicca da offrire ad una amico. Un modo diverso, gustoso e saporito di gustare questa carne bianca.

Mostra la ricetta

finger food di sfoglia alla zucca e speck

Finger food di sfoglia alla zucca e speck

5 di 5 40 Minuti 12 finger food

I finger food di sfoglia alla zucca e speck racchiudono in un morso tutto quello che l'autunno ci regala in cucina. I colori, i profumi, gli aromi, la croccantezza, il calore

Mostra la ricetta

ragù di pesce spada pomodorini e melanzana

Ragù di pesce spada, pomodorini e melanzana

5 di 5 30 Minuti 4 persone

Deliziose e delicate "tartine" con ragù di pesce spada, pomodorini e melanzana grigliata. Un antipasto di classe, un ottimo secondo piatto di pesce.

Mostra la ricetta

cestino di taralli all'olio extravergine di oliva

Taralli all’olio extravergine di oliva

4.8 di 5 45 Minuti 60/70 taralli

E' proprio il caso di dirlo: "finisce tutto a tarallucci e vino" . E questa volta i taralli all'olio extravergine di oliva li facciamo insieme a casa.

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e cipolle rosse

Torta salata di zucchine e cipolle rosse

5 di 5 20 Minuti Stampo da 22 cm di diametro

La torta di zucchine e cipolle rosse è un inno alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.

Mostra la ricetta

tartare di salmone selvaggio

Tartare di salmone selvaggio

5 di 5 2 persone

Tartare di salmone selvaggio e facciamo tutti pace con il salmone. Almeno io.  Un piatto tanto buono e saporito, quanto facile e veloce da preparare. Ridendo ho detto a casa che...

Mostra la ricetta

rotolo di salmone affumicato

Rotolo di salmone affumicato

4.9 di 5 10 Minuti 15 fettine circa

Un'idea di antipasto di pesce per questi giorni di Festa, ma non solo. Il rotolo di salmone affumicato farà da jolly in tantissime occasioni.

Mostra la ricetta

bignè crema di baccala alici in salsa piccanteRizzoli

Bignè con crema di baccalà alici in salsa piccante

4.4 di 5 40 Minuti 15 bignè

Iniziamo con le proposte per la Vigilia? I bignè con crema di baccalà e alici in salsa piccante lo sono per mille ragioni. Ti spiego perchè.

Mostra la ricetta

piccole zucche di pasta sfoglia ripiene

Zucche di pasta sfoglia con ripieno a sorpresa

5 di 5 40 Minuti zucche

Siamo nel mese di halloween e ho dato la forma di piccole zucche di pasta sfoglia a questo boccone squisiterrimo. Perfetto e divertente per colorare, arricchire il tavolo, un buffet...

Mostra la ricetta

bruschetta alici stracciatella bottarga

Bruschetta alici, stracciatella e bottarga

5 di 5 5 Minuti 8 bruschette

E' sempre il momento di una bruschetta, non è mai fuori posto. La bruschetta alici, stracciatella e bottarga è sempre guduriosa.

Mostra la ricetta

crocchette di semolino e latte

Crocchette di semolino e latte

5 di 5 25 Minuti 40 crocchette circa

Estate si, caldo si, ma alla frittura, per preparare le crocchette di semolino e latte, non ho saputo rinunciare. Mi ispiravano da matti e …all’assaggio la conferma: sono speciali! Un...

Mostra la ricetta