Portate Antipasti

Antipasti

Antipasti salati, freddi o caldi, di carne, verdura, formaggi  o pesce. riporto anche salse e mousse che, anche solo, spalmate su di una bruschetta possono diventare un antipasto divertente.
Piccoli sfizi da servire agli amici, da presentare su di un buffet, adatti alle cene estive in terrazzo o qualsiasi altra occasione. Da quella informale a quella più elegante.
Perfetti, molto spesso, anche da offrire insieme ad un aperitivo.

Antipasti, che in molti casi possono diventare, modificando le quantità, dei secondi piatti o piatti unici.
Noterai che in tutte le proposte  è sempre seguita le stagionalità degli ingredienti per garantire  la massima qualità degli ingredienti. 

Mai ricette troppo elaborate o complicate e sempre spiegate passaggio per passaggio. Con me in cucina, la semplicità è alla base di ogni piatto preparato. Non per niente sei su Semplicemente Cucinando ;-) 

Antipasti lievitati  CON IMPASTO

Antipasti con il formaggio   CON IL FORMAGGIOFinger Food      FINGER FOOD
Antipasti con verdure     CON LE VERDUREantipasti con il pesce      CON IL PESCEAntipasti con la carne       CON LA CARNE
polpette di ricotta

Polpette di ricotta: sfiziose e velocissime!

4.8 di 5 20 Minuti 20 circa polpette

Buone, pratiche, veloci ed una tira l'altra, le polpette di ricotta sono perfette come antipasto ma anche come cena veloce e leggera

Mostra la ricetta

Crostatine carciofi e provola

Crostatine carciofi e provola: sfiziose, leggere e facili!

5 di 5 15 Minuti 12 crostatine circa

Due carciofi nella brocca a mo’ di fiore, la voglia di qualcosa di sfizioso e nascono le crostatine carciofi e provola affumicata. Facili, veloci, croccanti e sfiziose. Insidiose da matti...

Mostra la ricetta

Crescia di pasqua: la pizza foraggio marchigiana

Crescia di Pasqua: la pizza al formaggio marchigiana

4.8 di 5 40 Minuti 2 pizze da 500 g circa

Aggiornato il 25 Marzo 2021 da Lalla E dopo la pizza ricresciuta dolce laziale, oggi vi propongo la Crescia di Pasqua. Una buonissima e saporita pizza al formaggio marchigiana tipica...

Mostra la ricetta

grissini di pasta fillo all'origano

Grissini di pasta fillo all’origano

5 di 5 15 Minuti 14 grissini

Pasta fillo fatta in casa per dei grissini croccantissimi, profumati e golosi. Perfetti per l'aperitivo o al posta del pane a tavola.

Mostra la ricetta

come preparare a casa in 5 minuti l'aperol spritz

Aperol spritz: il cocktail aperitivo più amato!

5 di 5 1 bicchiere

Fresco, moderatamente alcolico, semplice  e gustoso, accompagna da anni i nostri momenti più conviviali, sereni con amici e famigliari. preparalo in 5' a casa!

Mostra la ricetta

le panelle siciliane

Le panelle: lo street food siciliano

5 di 5 20 Minuti 200 g di farina di ceci

Le panelle siciliane: street food per eccellenza fatto con farina di ceci e acqua. Semplicemente divine vanno mangiate calde appena fritte.

Mostra la ricetta

rivisitazione della panzanella romana: con acciughe e cipolla caramellata.

Rivisitazione della panzanella romana: ancora più saporita e fresca!

0 di 5 40 Minuti 4 fette di pane raffermo

Panzanella è sinonimo di freschezza e di pochi, genuini, freschi, sani ingredienti. La mia è una rivisitazione della panzanella romana.

Mostra la ricetta

la ricetta della panzanella

La panzanella: genuina e fresca!

5 di 5 5 fette di pane

La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e fresca. Che sia toscana o romana è il trionfo dei sapori e profumi estivi.

Mostra la ricetta

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino: sorprendentemente buona!

5 di 5 20 Minuti 5 min tarte tatin mono porzioni

Il dolce dei fichi incontra la sapidità del formaggio erborinato e la morbida acidità dell'aceto balsamico di Modena. Un mix esplosivo in bocca che fa di questa Tarte Tatin  di fichi...

Mostra la ricetta

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

5 di 5 120 Minuti 6 persone

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Mostra la ricetta

la ricetta velocissima per fare la salvia fritta

Salvia fritta: è spaziale!

5 di 5 5 Minuti 10 foglie

La salvia fritta  è qualcosa di spaziale! Croccantissima, velocissima da preparare e buona buonissima.

Mostra la ricetta

Plumcake salato: facile e veloce!

Plumcake salato: facile e veloce!

4.5 di 5 50 Minuti stampo classico da plumcake

Plumcake salato con feta greca, olive nere e finocchietto selvatico fresco. Ma tu puoi farlo come più ti piace! Soffice e goloso al primo morso.

Mostra la ricetta