Portate Antipasti

Antipasti

Antipasti salati, fresi o caldi, di carne, verdura o pesce; piccoli sfizi da servire agli amici, da presentare su di un buffet, adatti alle cene estive in terrazzo.
C’è solo l’imbarazzo della scelta.

blini con caviale e panna acida

Blini con caviale e panna acida

5 di 5 5 Minuti 12-13 blini

I blini nell’antichità rappresentavano il sole, tondo e caldo, l’arrivo della primavera. E per salutare la primavera che sembra proprio arrivata vi propongo i blini con caviale e panna acida....

Mostra la ricetta

la ricetta del panettone gastronomico di E Knam

Panettone gastronomico: più Natale di così !!

5 di 5 30 Minuti 5 panettoni gastronomici da 1 hg

Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo.  Un lievitato che solo nell’idea può spaventare, ma assolutamente gestibile e non...

Mostra la ricetta

chips di cavolo nero

Chips di cavolo riccio o Kale

5 di 5 30 Minuti 1 teglia

E le chips di cavolo riccio diventano una tira l'altra magari al momento dell'aperitivo. Si sgretolano con delicatezza in bocca lasciando lentamente quel loro aroma leggermente aspro, ma delicato.  

Mostra la ricetta

caviale di melanzane

Caviale di melanzane

5 di 5 10 Minuti 1 melanzana da circa 2 hg

Se non conoscete il caviale di melanzane è forse arrivato il momento di conoscerlo. Una profumatissima crema di melanzane arrostite e poi frullate con spezie e profumi. Si prepara in...

Mostra la ricetta

Come preparare delle perfette polpette di melanzane e tonno

Polpette di melanzane e tonno

5 di 5 30 Minuti 30 polpette circa

E quando proprio non avete idee per la cena...polpette di melanzane e tonno. Un piatto estivo leggere, fresco, soffice e velocissimo da preparare.

Mostra la ricetta

La ricetta per preparare dei golosi finger food con polenta di ceci, gorgonzola e speck

Polenta di ceci, gorgonzola e speck: un finger food golosissimo

4.8 di 5 45 Minuti 20 finger food

Polenta di ceci, gorgonzola e speck i soli 3 ingredienti per preparare un finger food golosissimo, facilissimo e veloce. Si prepara prima la base e al momento di servire si...

Mostra la ricetta

polpette di baccalà alla portoghese

Polpette di baccalà alla portoghese

4.5 di 5 20 Minuti 20 polpette circa

Polpette di baccalà alla portoghese o bolinho de bacalhau sono un prelibato, ma semplice,  piatto tipico portoghese. Semplici negli ingredienti, semplici nell’esecuzione, semplici da mangiare. Una tira l’altra. Adattissime come antipasto,...

Mostra la ricetta

la ricetta del tonno di coniglio

Tonno di coniglio

4.5 di 5 70 Minuti 6 barattoli 250 ml

il tonno di coniglio è un'antica preparazione, una chicca da offrire ad una amico. Un modo diverso, gustoso e saporito di gustare questa carne bianca.

Mostra la ricetta

finger food di sfoglia alla zucca e speck

Finger food di sfoglia alla zucca e speck

5 di 5 40 Minuti 12 finger food

I finger food di sfoglia alla zucca e speck racchiudono in un morso tutto quello che l'autunno ci regala in cucina. I colori, i profumi, gli aromi, la croccantezza, il calore

Mostra la ricetta

ragù di pesce spada pomodorini e melanzana

Ragù di pesce spada, pomodorini e melanzana

5 di 5 30 Minuti 4 persone

Deliziose e delicate "tartine" con ragù di pesce spada, pomodorini e melanzana grigliata. Un antipasto di classe, un ottimo secondo piatto di pesce.

Mostra la ricetta

cestino di taralli all'olio extravergine di oliva

Taralli all’olio extravergine di oliva

4.8 di 5 45 Minuti 60/70 taralli

E' proprio il caso di dirlo: "finisce tutto a tarallucci e vino" . E questa volta i taralli all'olio extravergine di oliva li facciamo insieme a casa.

Mostra la ricetta

torta salata di zucchine e cipolle rosse

Torta salata di zucchine e cipolle rosse

5 di 5 20 Minuti Stampo da 22 cm di diametro

La torta di zucchine e cipolle rosse è un inno alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.

Mostra la ricetta