Antipasti
Antipasti salati, freddi o caldi, di carne, verdura, formaggi o pesce. riporto anche salse e mousse che, anche solo, spalmate su di una bruschetta possono diventare un antipasto divertente.
Piccoli sfizi da servire agli amici, da presentare su di un buffet, adatti alle cene estive in terrazzo o qualsiasi altra occasione. Da quella informale a quella più elegante.
Perfetti, molto spesso, anche da offrire insieme ad un aperitivo.
Antipasti, che in molti casi possono diventare, modificando le quantità, dei secondi piatti o piatti unici.
Noterai che in tutte le proposte è sempre seguita le stagionalità degli ingredienti per garantire la massima qualità degli ingredienti.
Mai ricette troppo elaborate o complicate e sempre spiegate passaggio per passaggio. Con me in cucina, la semplicità è alla base di ogni piatto preparato. Non per niente sei su Semplicemente Cucinando ;-)
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |

Ceviche peruano: la ricetta tradizionale
Il ceviche sta al Perù esattamente come la pizza sta all’Italia. Ovunque voi andiate, dalle grandi città ai paesini più dispersi, avrete modo e dovrete assaggiare il ceviche peruano. “El...

Baccalà mantecato: la ricetta di Cannavacciuolo
Dal gusto pieno, profumato, tondo e vagamente intenso il baccalà mantecato appaga il palato al primo boccone.

Piccoli panettoni con arachidi
Aggiornato il 29 Dicembre 2021 da Lalla Questi piccoli panettoni con arachidi sono una proposta ideale per queste Feste oramai alle porte. Da servire come antipasto o anche da appoggiare...

Muffin farina di mais e semi di papavero
I muffin farina di mais e semi di papavero sono il perfetto snack salato da usare come jolly in mille occasioni.

Impepata di cozze
Impepata di cozze: piatto estivo per eccellenza, fresco, veloce, leggero e saporitissimo. Le cozze "nature" danno il meglio di se, credetemi!

Pancotto: la ricetta sfiziosa e veloce!
Volete un piatto fresco, colorato, velocissimo da preparare ed insaporito dagli aromi estivi? Ecco, siete sulla ricetta giusta: pancotto con rughetta, olive e pomodorini. Velocissimo da preparare, perfetto per una...

Polpette di ricotta: sfiziose e velocissime!
Buone, pratiche, veloci ed una tira l'altra, le polpette di ricotta sono perfette come antipasto ma anche come cena veloce e leggera

Crostatine carciofi e provola: sfiziose, leggere e facili!
Due carciofi nella brocca a mo’ di fiore, la voglia di qualcosa di sfizioso e nascono le crostatine carciofi e provola affumicata. Facili, veloci, croccanti e sfiziose. Insidiose da matti...

Crescia di Pasqua: la pizza al formaggio marchigiana
Aggiornato il 25 Marzo 2021 da Lalla E dopo la pizza ricresciuta dolce laziale, oggi vi propongo la Crescia di Pasqua. Una buonissima e saporita pizza al formaggio marchigiana tipica...

Grissini di pasta fillo all’origano
Pasta fillo fatta in casa per dei grissini croccantissimi, profumati e golosi. Perfetti per l'aperitivo o al posta del pane a tavola.

Aperol spritz: il cocktail aperitivo più amato!
Fresco, moderatamente alcolico, semplice e gustoso, accompagna da anni i nostri momenti più conviviali, sereni con amici e famigliari. preparalo in 5' a casa!

Le panelle: lo street food siciliano
Le panelle siciliane: street food per eccellenza fatto con farina di ceci e acqua. Semplicemente divine vanno mangiate calde appena fritte.
E-Mail : info@semplicementecucinando.it
Ricevi gratuitamente le mie ricette
Crea il tuo menù
Che tipo di ricetta cerchi?
Taggami se rifai le mie ricette. Le condivido!
Le ultime dalla cucina
-
Biscotti soffici con panna
...
Ricetta di Lalla | -
Farfalle finocchi e alici: una ricetta del riciclo
...
Ricetta di Lalla | -
Crema di carote: impalpabile e delicatissima!
...
Ricetta di Lalla |