Portate Antipasti

Antipasti

Antipasti salati, freddi o caldi, di carne, verdura, formaggi  o pesce. riporto anche salse e mousse che, anche solo, spalmate su di una bruschetta possono diventare un antipasto divertente.
Piccoli sfizi da servire agli amici, da presentare su di un buffet, adatti alle cene estive in terrazzo o qualsiasi altra occasione. Da quella informale a quella più elegante.
Perfetti, molto spesso, anche da offrire insieme ad un aperitivo.

Antipasti, che in molti casi possono diventare, modificando le quantità, dei secondi piatti o piatti unici.
Noterai che in tutte le proposte  è sempre seguita le stagionalità degli ingredienti per garantire  la massima qualità degli ingredienti. 

Mai ricette troppo elaborate o complicate e sempre spiegate passaggio per passaggio. Con me in cucina, la semplicità è alla base di ogni piatto preparato. Non per niente sei su Semplicemente Cucinando ;-) 

Antipasti lievitati  CON IMPASTO

Antipasti con il formaggio   CON IL FORMAGGIOFinger Food      FINGER FOOD
Antipasti con verdure     CON LE VERDUREantipasti con il pesce      CON IL PESCEAntipasti con la carne       CON LA CARNE
le panelle siciliane

Le panelle: lo street food siciliano

5 di 5 20 Minuti 200 g di farina di ceci

Le panelle siciliane: street food per eccellenza fatto con farina di ceci e acqua. Semplicemente divine vanno mangiate calde appena fritte.

Mostra la ricetta

rivisitazione della panzanella romana: con acciughe e cipolla caramellata.

Rivisitazione della panzanella romana: ancora più saporita e fresca!

0 di 5 40 Minuti 4 fette di pane raffermo

Panzanella è sinonimo di freschezza e di pochi, genuini, freschi, sani ingredienti. La mia è una rivisitazione della panzanella romana.

Mostra la ricetta

la ricetta della panzanella

La panzanella: genuina e fresca!

5 di 5 5 fette di pane

La panzanella fa estate, la panzanella è semplice, genuina e fresca. Che sia toscana o romana è il trionfo dei sapori e profumi estivi.

Mostra la ricetta

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino: sorprendentemente buona!

5 di 5 20 Minuti 5 min tarte tatin mono porzioni

Il dolce dei fichi incontra la sapidità del formaggio erborinato e la morbida acidità dell'aceto balsamico di Modena. Un mix esplosivo in bocca che fa di questa Tarte Tatin  di fichi...

Mostra la ricetta

hummus di ceci

Hummus: la ricetta classica

5 di 5 120 Minuti 6 persone

L’hummus, quella freschissima e saporita salsa mediorientale (avreste detto libanese d’amblè, vero 😉 ), non può mancare nelle nostre tavole estive . Senza cottura (se partite dai ceci in scatola)...

Mostra la ricetta

la ricetta velocissima per fare la salvia fritta

Salvia fritta: è spaziale!

5 di 5 5 Minuti 10 foglie

La salvia fritta  è qualcosa di spaziale! Croccantissima, velocissima da preparare e buona buonissima.

Mostra la ricetta

Plumcake salato: facile e veloce!

Plumcake salato: facile e veloce!

4.5 di 5 50 Minuti stampo classico da plumcake

Plumcake salato con feta greca, olive nere e finocchietto selvatico fresco. Ma tu puoi farlo come più ti piace! Soffice e goloso al primo morso.

Mostra la ricetta

polpette di lenticchie rosse decorticate

Polpette di lenticchie rosse decorticate

4.8 di 5 25 Minuti 20 polpette circa

Siamo a Carnevale e a Carnevale si frigge e non solo i dolci: polpette di lenticchie rosse decorticate fritte. Uno sfizio, un piacere, facili e veloci e tanto gustose. E,...

Mostra la ricetta

palline di robiola salmone mela verde

Robiola salmone mela verde al sesamo bianco: uno sfizio indiscusso!

5 di 5 20 palline circa

Quarta tappa del nostro viaggio in giro per il Bel Paese con Legumi Italiani: incontriamo il sesamo bianco. Da il massimo di aroma in questi finger food.

Mostra la ricetta

strudel di carciofi e formaggio di fossa

Strudel di carciofi e formaggio di fossa

5 di 5 35 Minuti stampo da plumcake di 26 cm

Lo strudel di carciofi e formaggio di fossa è un antipasto o, se completato da un contorno, un secondo piatto davvero speciale.

Mostra la ricetta

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale

4.5 di 5 6 bicchierini

cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi si preparano anche il giorno prima e possono essere serviti come simpatici finger food.

Mostra la ricetta

finger food polenta sgombro e finocchi

Polenta sgombro e finocchi: il finger food di Natale

3.5 di 5 15 Minuti 12 circa

Potete sbizzarrirvi e dare ai finger food polenta sgombro le finocchi la forma che preferite e diventerà un jolly da giocarsi in mille ed una occasione.

Mostra la ricetta