Antipasti lievitati
Antipasti lievitati su Semplicemente Cucinando raggruppa tutti quegli antipasti fatti o con il normale impasto tipo pizza/pane, o utilizzando la pasta sfoglia o basta briseè. E se ti piace sporcarti le mani, ti insegno anche a preparare la pasta briseè .
Possono essere con carne, pesce o formaggio e sempre con ingredienti di prima qualità e stagionali. Non troverai mai una ricetta con i peperoni in inverno. Al di la della stagionalità è proprio una questione di esigenza mia nel gusto al palato. Cambia anche quello con la stagione.
Anche in questo caso moltissime ricette spiegate passaggio per passaggio, modificate le quantità degli ingredienti, possono diventare dei perfetti secondi piatti o piatti unici.
Vedi anche :

Rivisitazione della panzanella romana: ancora più saporita e fresca!
Panzanella è sinonimo di freschezza e di pochi, genuini, freschi, sani ingredienti. La mia è una rivisitazione della panzanella romana.

Il danubio salato con pasta madre
Oggi prepariamo il danubio salato con pasta madre in versione estiva: zucchine crude, provola affumicata fresca e menta il ripieno. Sofficissimo e profumato!

Blini con caviale e panna acida
Aggiornato il 27 Agosto 2019 da Lalla I blini nell’antichità rappresentavano il sole, tondo e caldo, l’arrivo della primavera. E per salutare la primavera che sembra proprio arrivata vi propongo...

Panettone gastronomico: più Natale di così !!
Aggiornato il 9 Dicembre 2020 da Lalla Chissà mai perché ci ho messo tanto a decidere di fare il panettone gastronomico, ancora me lo chiedo. Un lievitato che solo nell’idea...

Taralli all’olio extravergine di oliva
E' proprio il caso di dirlo: "finisce tutto a tarallucci e vino" . E questa volta i taralli all'olio extravergine di oliva li facciamo insieme a casa.

Torta salata di zucchine e cipolle rosse
La torta di zucchine e cipolle rosse è un inno alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.

Zucche di pasta sfoglia con ripieno a sorpresa
Siamo nel mese di halloween e ho dato la forma di piccole zucche di pasta sfoglia a questo boccone squisiterrimo. Perfetto e divertente per colorare, arricchire il tavolo, un buffet...

Donzelline toscane fritte con la Ollas GM
Le donzelline toscane un gustoso antipasto, una tira l'altra, fritte con la Ollas GM. Così semplici, con alici o salsiccia, prendono per la gola.

Girelle speck e mozzarella croccanti e profumate
Aggiornato il 27 Agosto 2019 da Lalla Uno sfizio, un antipasto, un finger food – le girelle speck e mozzarella sono tutto questo – a seconda dell’occasione in cui vuoi...

Pizzette con stracchino zucchine e pepe
Aggiornato il 27 Agosto 2019 da Lalla Le pizzette con stracchino zucchine e pepe nascono dopo un tentativo fallito di lievitazione. L’altra sera ho preparato la pizza, a parte la...
E-Mail : info@semplicementecucinando.it