Portate antipasti con il formaggio

antipasti con il formaggio

Antipasti con il formaggio se ami come me il formaggio.
Li propongo spesso unendo al formaggio delle verdure  o in mini tartellette o torte salate.

Variando la quantità degli ingredienti gli antipasti con il formaggio potranno diventare dei secondi piatti  o piatti unici perfetti per tutte le occasioni.

Sono sempre ricette spiegate e provate personalmente prima di condividerle; mai nulla di troppo laborioso o complesso.

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino

Tarte Tatin di fichi ed il blu Val Comino: sorprendentemente buona!

5 di 5 20 Minuti 5 min tarte tatin mono porzioni

Il dolce dei fichi incontra la sapidità del formaggio erborinato e la morbida acidità dell'aceto balsamico di Modena. Un mix esplosivo in bocca che fa di questa Tarte Tatin  di fichi...

Mostra la ricetta

Plumcake salato: facile e veloce!

Plumcake salato: facile e veloce!

4.5 di 5 50 Minuti stampo classico da plumcake

Plumcake salato con feta greca, olive nere e finocchietto selvatico fresco. Ma tu puoi farlo come più ti piace! Soffice e goloso al primo morso.

Mostra la ricetta

polpette di lenticchie rosse decorticate

Polpette di lenticchie rosse decorticate

4.8 di 5 25 Minuti 20 polpette circa

Siamo a Carnevale e a Carnevale si frigge e non solo i dolci: polpette di lenticchie rosse decorticate fritte. Uno sfizio, un piacere, facili e veloci e tanto gustose. E,...

Mostra la ricetta

palline di robiola salmone mela verde

Robiola salmone mela verde al sesamo bianco: uno sfizio indiscusso!

5 di 5 20 palline circa

Quarta tappa del nostro viaggio in giro per il Bel Paese con Legumi Italiani: incontriamo il sesamo bianco. Da il massimo di aroma in questi finger food.

Mostra la ricetta

strudel di carciofi e formaggio di fossa

Strudel di carciofi e formaggio di fossa

5 di 5 35 Minuti stampo da plumcake di 26 cm

Lo strudel di carciofi e formaggio di fossa è un antipasto o, se completato da un contorno, un secondo piatto davvero speciale.

Mostra la ricetta

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi

Cheesecake senza cottura con salmone al naturale

4.5 di 5 6 bicchierini

cheesecake senza cottura con salmone al naturale Angelo Parodi si preparano anche il giorno prima e possono essere serviti come simpatici finger food.

Mostra la ricetta

finger food pecorino stracciatella e acciughe Angelo Parodi

Finger Food pecorino stracciatella e acciughe: strepitosi e veloci!

5 di 5 10 Minuti 12 cestini

5 minuti 5 per preparare, anche in anticipo, i cestini di pecorino stracciatella e acciughe Angelo Parodi. Perfetti per l'antipasto delle Feste alle porte.

Mostra la ricetta

La ricetta per preparare dei golosi finger food con polenta di ceci, gorgonzola e speck

Polenta di ceci, gorgonzola e speck: un finger food golosissimo

4.8 di 5 45 Minuti 20 finger food

Polenta di ceci, gorgonzola e speck i soli 3 ingredienti per preparare un finger food golosissimo, facilissimo e veloce. Si prepara prima la base e al momento di servire si...

Mostra la ricetta

bruschetta alici stracciatella bottarga

Bruschetta alici, stracciatella e bottarga

5 di 5 5 Minuti 8 bruschette

E' sempre il momento di una bruschetta, non è mai fuori posto. La bruschetta alici, stracciatella e bottarga è sempre guduriosa.

Mostra la ricetta

La ricetta per fare fichi quartirolo e miele

Fichi quartirolo e miele

4.8 di 5 12 fichi neri

Una corsa verso gli ultimi fichi con una ricetta tanto rapida quanto buona: fichi quartirolo e miele. Antipasto a cui non si può dire no

Mostra la ricetta

insalata di radicchio rosso

Insalata di Radicchio rosso di Treviso , Asiago D.O.P. , aceto di mele e speck

5 di 5 4 piatti

L’ insalata di Radicchio rosso di Treviso, Asiago D.O.P, aceto di mele e speck  è un’insalata colorata, croccante dolce e piccante allo stesso tempo Lo spunto della ricetta nasce da un...

Mostra la ricetta

Paris-Brest con chantilly al Parmigiano Reggiano

Paris-Brest con chantilly al parmigiano reggiano

5 di 5 35 Minuti 20

Con questa versione salata dei noti dolcetti francesi Paris - Brest partecipo all Cross Cooking di Parmigiano Reggiano

Mostra la ricetta