Non fate lo stesso mio errore pensando alla confettura di banane e mele come “dolcissima”, non lo è affatto.
Lo so,vi lascia perplessi e vi chiederete mille volte prima di provarla  “ma non sarà dolcissima?”  No, non è dolcissima! E’ buona….buona….buona.

Anzi vi dico : delicatissima e deliziosa, molto particolare , dovete solo assaggiarla per crederci. E neanche difficile, dovete solo starle con il fiato sul collo  mentre cuoce.
Un consiglio…anzi due: lasciate  a riposo la confettura per almeno un mesetto, anche 40 giorni,  prima di spalmarla sulle fette biscottate, i sapori si amalgamano alla perfezione e usate banane piuttosto mature, ma non ammaccate. 

Un unico neo ha la confettura di banane e mele:  non si conserva a lungo. Vi consiglio di leggere questo articolo che ho dedicato alle confetture fatte in casa si, ma senza rischi. Imparerete un sacco di cose!

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 3 barattoli da 250 m
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INGREDIENTI

  • 1 kg banane 
  • 3 mele renette
  • 400 g zucchero
  • 2 dieta di rum
  • cannella in povere

PROCEDIMENTO

  • Lavate le mele ed asciugatele, sbucciate le banane eliminando i filamenti. Tagliate le banane e le mele a fettine sottili, raccoglietele nel tegame e mettetele sul fuoco con un goccio di acqua.
    Cuocete per circa 15 minuti o quel tanto che basta perché si spappolino sotto la pressione del cucchiaio.
    Unite lo zucchero ed una spruzzata di cannella se vi piace.
    Cuocete per 20 minuti circa mescolando spesso e schiumando se serve.
  • Quando la prova piattino è positiva, unite due dita di rum , mescolate, lasciate sul fuoco ancora due minuti e spegnete.
    Invasate in barattoli sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete i barattoli sino a quando non saranno completamente freddi.
    Rigirando i barattoli una volta freddi la marmellata cadrà sul fondo del barattolo creando il vuoto.
Portata marmellate e confetture
Tipo di Ricetta colazione, home made, ricette dell’autunno, ricette per l’inverno

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