L’idea di proporre nel re-cake di questo mese  cinnamon rolls mi è piaciuta tantissimo, adoro la cannella e adoro questi deliziosi dolcetti così natalizi per cui …cinnamon rolls con lievito madre.
Sono dolcetti poco dolci, delicati e profumatissimi di cannella, quel profumo che di questo periodo sa tanto di Natale. Facili e veloci da proporre, da mangiare in due morsi.

Cinnamon rolls la ricetta su Semplicemente Cucinando

Cinnamon rolls con lievito madre

Immancabili nelle giornate fredde
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Totale 45 min
Porzioni 18 cinnamons

Ingredienti
  

Per il lievitino:

  • 100 g 100 g di pasta madre
  • 50 ml latte tiepido
  • 100 g farina Manitoba

Per l'impasto:

  • 120 g lievitino o 25 g di lievito di birra
  • 420 g farina Manitoba
  • 250 ml latte
  • 50 g zucchero di canna
  • 75 g burro
  • sale un pizzicore

Per il ripieno:

  • 100 g zucchero di canna
  • 40 g burro
  • q.b. cannella
  • 3 cucchiai bacche di goji

Procedimento
 

  • Preparate la sera prima il lievitino: (passaggio ovviamente da omettere se userete il lievito di birra). Sciogliete 100 g di pasta madre con il latte tiepido, aggiungete la farina manitoba, mescolate ed impastate velocemente; trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatela lievitare tutta la notte e più (anche 12-15 ore) coperta da pellicola trasparente in luogo caldo…ammesso ci sia un posto caldo di notte ora.
  • La mattina seguente raccogliete 120 g di lievitino nel boccale del bimby, unite il latte e mescolando vel4 per 1 min fatelo sciogliere; unite lo zucchero, il sale e, mescolando ancora vel 4 / 1 min., aggiungete prima tutta la farina setacciata e poi il burro già ammorbidito a T ambiente; impastate 2 min/vel spiga .
  • Raccogliete l'impasto in una ciotola, coprite e mettete a lievitare per almeno 3 ore. (30 minuti se usate il lievito di birra) Mentre l'impasto lievita fate fondere il burro in modo che la momento non sia bollente; mettete a bagno in acqua tiepida le bacche di goji e mescolate in una tazza lo zucchero e la polvere di cannella.Dividete l'impasto in due e ricavatene due rettangoli alti più o meno 1 cm.
  • Spennellate la superficie dei rettangoli con il burro fuso, cospargete con lo zucchero e la cannella e completate distribuendo in modo disordinato le bacche di goji ben strizzate e scolate dall'acqua.
    Arrotolate l'impasto dei cinnamomo rolls lungo il lato più lungo e ricavatene dei rotolini alti circa 2 cm.Distribuite – distanziandoli uno dall'altro – i rotolini sulla placca del forno rivestita di carta forno, coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. (30 minuti se con il lievito di birra) Li ritroverete belli lievitati!
  • Spennnellate i cinnamon rolls con il burro fuso rimasto ed infornate a 200 gradi per 20/ 25 minuti.Gustate i cinnamon rolls appena un po' imbiancati con zucchero a velo.
Portata Dolci, dolci lievitati
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