Ho definito i ceci croccanti una ricetta non ricetta perchè sono facilissimi e velocissimi da fare e servono davvero pochissimi ingredienti per farne uno snack pazzescamente buono. Una volta cotti uno tira l’altro senza pudore.

Solo un paio di suggerimenti per avere dei ceci croccanti
davvero croccanti e non mollicci:

  • Asciugate bene i ceci prima di cuocerli sia che siano di quelli in barattolo che secchi e poi lessati;
  • perdete quei due minuti di tempo per togliere loro la pellicina esterna;
  • non usate la carta forno!… come suggerisce Enrica di Chiarapassion, stendete un velo di olio extravergine direttamente sulla teglia e poi distribuite i ceci conditi e pronti per la cottura;
  • usate ceci di qualità… il buono sta tutto lì!

Con questi semplici accorgimenti avrete dei ceci croccanti che nulla hanno da invidiare a patatine fritte e andranno a ruba per un aperitivo, uno snack veloce o uno sfizio sicuramente più salutare e genuino delle patatine o chi per loro.

Vi lascio alla ricetta:

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 persone
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INGREDIENTI

  • 200 g ceci già cotti
  • farina un cucchiaio raso
  • paprika dolce o salata a gusto
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

  • Accendte il forno a 200° in modalità ventilata.
    Scolate ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli abbondantemente sotto l'acqua corrente.
    Asciugateli bene con un anno pulito e, anche strofinandoli fra le mani, eliminate loro la pellicina esterna.
  • Raccogliete i ceci in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva, la farina, la paprika e i rametti di rosmarino . Usate, in alternativa, le spezie che più vi piacciono.
    Ungete con un filo di olio extravergine di oliva la teglia e trasferite i ceci.
    Infornate a temperatura raggiunta e cuocete per 30'. Il tempo può variare da forno a forno.
    Quando saranno belli dorati – occhio a non farli bruciare! – sfornate, salate e lasciateli raffreddare prima di goderveli.
Portata antipasti
Tipo di Ricetta pronte in pochi minuti, Vegetariano

Se siete in cerca di altri sfizi per l’aperitivo sbirciate le chips di cavolo riccio, la bruschetta alici stracciatella e bottarga e, ancora ceci, nelle mitiche panelle siciliane.

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