Cake mandorle e cacao amaro –  un dolce da fare in estate, inverno e primavera. Aromatico al punto giusto, soffice, intenso e leggero allo stesso tempo. 
Una ciotola, le fruste elettriche, uno stampo da plumcake o i pirottini da muffin è tutto quello che vi serve per preparare questo cake.

Ingredienti pesati e, giusto il tempo che il forno arrivi a temperatura, per avere un’esplosione di profumo in cucina. Il cake mandorle e cacao amaro è pronto. 

Cake mandorle e cacao amaro

Potete giocare con gli ingredienti come volete:
se vi piace proprio tanto l’aroma della mandorle fate metà e metà con la farina 0;
lo preferite più umido?  aggiungete un pò più di zucchero;
se lo volete molto più nutriente portate a 100 ml la quantità di olio e, togliendo lo yogurt, aggiungete un uovo.

Con le quantità che ho usato il mix di questo cake mandorle e cacao è perfetto: la mandorla si sente, ma non invadente; il cacao c’è e si alterna in bocca all’aroma delle mandorle.
L’aggiunta finale nell’impasto della granella di mandorle da il giusto contrasto di croccantezza. E’ buono… buono… buono!

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6 persone
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COSA SERVE

  • stampo lungo 26 cm

INGREDIENTI

  • 2 uova medie 
  • 150 g zucchero di canna semolato se preferite
  • 125 g yogurt intero
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 150 g farina O
  • 50 g farina di mandorle
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 50 g granella di mandorle
  • sale un pizzico
  • 1/2 bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  • Pesate tutti gli ingredienti ed accendete il forno a 180°. 
    Imburrate ed infarinate lo stampo. Io alla fine ho deciso di rivestirlo con carta forno. 
    Raccogliete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche sino a quando diventano bianche, spumose e raddoppiano di volume. 
    Unite a filo, continuando a montare, prima l'olio e poi lo yogurt. 
    Quando il tutto è ben amalgamato, versate la farina 0, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare il tutto. 
    Unite infine il cacao e la granella di mandorle (lasciandone un pò per decorare). 
    Incorporate bene il lievito e trasferite il composto nello stampo decorando la superficie con la granella tenuta da parte.
  • Infornate subito e cuocete per 50' o, conoscendo il vostro forno, quanto basta per la solita prova positiva dello stecchino.
  • Lasciate raffreddare completamente il cake mandorle e cacao amaro prima di sformarlo. 
    Gustatelo!
Portata Dolci, Dolci da credenza
Tipo di Ricetta cioccolato, colazione

Ho scoperto che mi piace il cioccolato nei dolci ;); anche se non disdegno qualcosa di più fresco  o classicissimo.

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