Oggi una ricetta di biscotti soffici con panna che si preparano davvero in pochissimi minuti e sono delicatissimi e buonissimi!

Ho voluto strafare mettendo la panna, ma la sua sofficità sposa benissimo la delicatezza dell’impasto dei biscotti. Potete, se preferite, completarli con marmellata o Nutella, ma… fatemelo come piacere personale, provate almeno uno con la panna. La loro morte !

Perfetti per la colazione, come merenda, come spezza fame. L’unico guaio che uno non basta… uno tira l’altro, non c’è niente da fare.

I biscotti soffici con panna sono il giusto compromesso per quando avete voglia di dolcezza senza penalizzarvi troppo o avere sensi di colpa.

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 20 biscotti
Stampa ricetta

COSA SERVE

  • fruste elettriche

INGREDIENTI

  • 55 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 75 g farina setacciata
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per completare:

  • zucchero a velo
  • panna montata

PROCEDIMENTO

  • Scaldate il forno a 180°.
    Raccogliete le uova, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e, con l'aiuto delle fruste elettriche, montateli per 5-7' o fino a quando il composto sarà gonfio, chiaro e triplicato di volume.
    Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto.
  • Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno e formate dei mucchietti di un cucchiaino abbondante di composto leggermente distanziati fra loro.
    Infornate e cuocete per 5-7' o fino a quando saranno gonfi e dorati.
    Sfornate e lasciateli raffreddare su di una gratella.
  • Unite ora due a due i biscotti farcendoli con la panna. Spolverizzate con zucchero a velo e… godeteveli!
Portata Dessert, Dolci
Tipo di Ricetta colazione, pronte in pochi minuti

Da Stagioni di Donna Hay

Lascia un commento

Valuta la ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.