Oggi una ricetta di biscotti soffici con panna che si preparano davvero in pochissimi minuti e sono delicatissimi e buonissimi!
Ho voluto strafare mettendo la panna, ma la sua sofficità sposa benissimo la delicatezza dell’impasto dei biscotti. Potete, se preferite, completarli con marmellata o Nutella, ma… fatemelo come piacere personale, provate almeno uno con la panna. La loro morte !
Perfetti per la colazione, come merenda, come spezza fame. L’unico guaio che uno non basta… uno tira l’altro, non c’è niente da fare.
I biscotti soffici con panna sono il giusto compromesso per quando avete voglia di dolcezza senza penalizzarvi troppo o avere sensi di colpa.
COSA SERVE
- fruste elettriche
INGREDIENTI
- 55 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 75 g farina setacciata
- 1/2 bustina lievito per dolci
Per completare:
- zucchero a velo
- panna montata
PROCEDIMENTO
- Scaldate il forno a 180°. Raccogliete le uova, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e, con l'aiuto delle fruste elettriche, montateli per 5-7' o fino a quando il composto sarà gonfio, chiaro e triplicato di volume. Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto.
- Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno e formate dei mucchietti di un cucchiaino abbondante di composto leggermente distanziati fra loro. Infornate e cuocete per 5-7' o fino a quando saranno gonfi e dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare su di una gratella.
- Unite ora due a due i biscotti farcendoli con la panna. Spolverizzate con zucchero a velo e… godeteveli!