Oggi una ricetta di biscotti soffici con panna che si preparano davvero in pochissimi minuti e sono delicatissimi e buonissimi!

Ho voluto strafare mettendo la panna, ma la sua sofficità sposa benissimo la delicatezza dell’impasto dei biscotti. Potete, se preferite, completarli con marmellata o Nutella, ma… fatemelo come piacere personale, provate almeno uno con la panna. La loro morte !

Perfetti per la colazione, come merenda, come spezza fame. L’unico guaio che uno non basta… uno tira l’altro, non c’è niente da fare.

I biscotti soffici con panna sono il giusto compromesso per quando avete voglia di dolcezza senza penalizzarvi troppo o avere sensi di colpa.

biscotti sofficissimi

Biscotti soffici con panna:

Sofficissimi si preparano in pochissimi minuti e sono facilissimi!
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Totale 20 min
Porzioni 20 biscotti

Cosa ti serve

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 55 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 75 g farina setacciata
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per completare:

  • zucchero a velo
  • panna montata

Procedimento
 

  • Scaldate il forno a 180°.
    Raccogliete le uova, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e, con l'aiuto delle fruste elettriche, montateli per 5-7' o fino a quando il composto sarà gonfio, chiaro e triplicato di volume.
    Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto.
  • Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno e formate dei mucchietti di un cucchiaino abbondante di composto leggermente distanziati fra loro.
    Infornate e cuocete per 5-7' o fino a quando saranno gonfi e dorati.
    Sfornate e lasciateli raffreddare su di una gratella.
  • Unite ora due a due i biscotti farcendoli con la panna. Spolverizzate con zucchero a velo e… godeteveli!
Portata Dessert, Dolci
Cucina colazione, pronte in pochi minuti

Da Stagioni di Donna Hay

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