l titolo orinale sarebbe Chocolate Chip Cookies dal mitico libro California Bakery e chiamandoli biscotti al farro soffiato e cioccolato ho voluto mettere in evidenza che ho usato il farro soffiato anziché i fiocchi di avena.
Sapete di quelle cose che non trovi mai cosa farne  ed invece qui il farro soffiato si è perfettamente integrato.

Ho una terribile pessima abitudine: trovare un biscottino sul piattino del caffè quando mi sveglio la mattina; un’abitudine ed una coccola che mi porto dietro da quando ero ragazza e  stavo con i miei genitori ed ancora oggi, quando vado a trovare mamma, la mattina sul tavolo della colazione mi aspetta il caffè con il biscottino.  Cosa di meglio di questi spettacolari biscotti fatti in casa ?

Rustici, delicati, croccanti e friabili allo stesso tempo questi biscotti al farro soffiato e cioccolato sono  perfetti per la mia pessima abitudine, ma speciali anche dopo cena.

biscotti al farro soffiato e cioccolato

Biscotti al farro soffiato e cioccolato

Croccanti, leggeri e gustosi biscotti tratti da California Bakery
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Totale 40 min
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 280 g zucchero
  • 230 g burro
  • 1 cucchiaino melassa io malto
  • 2 uova
  • baccelli di vaniglia 1/3
  • 400 g farina 00
  • 80 g fiocchi di avena io farro soffiato
  • 2,5 g bicarbonato
  • 2 g sale fino
  • 150 g gocce di cioccolato

Procedimento
 

  • Lavorate sino ad ottenere un composto morbido e liscio il burro tenuto a temperatura ambiente e lo zucchero; incorporate la melassa – io il malto -, un uovo per volta e la vaniglia.
    Raccogliete in un'altra ciotola gli ingredienti secchi : la farina, i fiocchi di avena -io di farro – il bicarbonato, il sale e per ultimo le gocce di cioccolato.Unite i due composti , compattare il tutto, formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, staccate delle palline dall'impasto, schiacciatele velocemente con le mani e appoggiatele via via su di una teglia rivestita di carta forno. Abbiate l'accortezza di disporle abbastanza lontane le une dalle altre.
    Infornate a 170° per circa 20 minuti. 
  • Sfornate i biscotti al farro soffiato e cioccolato ancora abbastanza morbidi sotto la pressione leggera del dito: raffreddandosi raggiungono la giusta consistenza
Portata biscotti, Dolci
Cucina cioccolato, colazione, pronte in pochi minuti

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