l titolo orinale sarebbe Chocolate Chip Cookies dal mitico libro California Bakery e chiamandoli biscotti al farro soffiato e cioccolato ho voluto mettere in evidenza che ho usato il farro soffiato anziché i fiocchi di avena.
Sapete di quelle cose che non trovi mai cosa farne ed invece qui il farro soffiato si è perfettamente integrato.
Ho una terribile pessima abitudine: trovare un biscottino sul piattino del caffè quando mi sveglio la mattina; un’abitudine ed una coccola che mi porto dietro da quando ero ragazza e stavo con i miei genitori ed ancora oggi, quando vado a trovare mamma, la mattina sul tavolo della colazione mi aspetta il caffè con il biscottino. Cosa di meglio di questi spettacolari biscotti fatti in casa ?
Rustici, delicati, croccanti e friabili allo stesso tempo questi biscotti al farro soffiato e cioccolato sono perfetti per la mia pessima abitudine, ma speciali anche dopo cena.
INGREDIENTI
- 280 g zucchero
- 230 g burro
- 1 cucchiaino melassa io malto
- 2 uova
- baccelli di vaniglia 1/3
- 400 g farina 00
- 80 g fiocchi di avena io farro soffiato
- 2,5 g bicarbonato
- 2 g sale fino
- 150 g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Lavorate sino ad ottenere un composto morbido e liscio il burro tenuto a temperatura ambiente e lo zucchero; incorporate la melassa – io il malto -, un uovo per volta e la vaniglia.Raccogliete in un'altra ciotola gli ingredienti secchi : la farina, i fiocchi di avena -io di farro – il bicarbonato, il sale e per ultimo le gocce di cioccolato.Unite i due composti , compattare il tutto, formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, staccate delle palline dall'impasto, schiacciatele velocemente con le mani e appoggiatele via via su di una teglia rivestita di carta forno. Abbiate l'accortezza di disporle abbastanza lontane le une dalle altre.Infornate a 170° per circa 20 minuti.
- Sfornate i biscotti al farro soffiato e cioccolato ancora abbastanza morbidi sotto la pressione leggera del dito: raffreddandosi raggiungono la giusta consistenza