Category Archives

Archivio | Articoli RSS feed per questa sezione

Sul vapore e la farina di fave

Sul vapore e la farina di fave

Il perché è importante il vapore, la grande scoperta dell’uso della farina di fave

Per saperne di più →
Lievito madre, lievito di birra, lievito secco...come convertirli ? lievito

Lievito madre, lievito di birra, lievito secco…come convertirli?

Alcune indicazioni trovate in rete per fare la conversione fra i vari tipi di lievito

Per saperne di più →
libro è scoccata l'ora del patè

…è scoccata L’ORA DEL paTE’

Sono scoccate le ore 9 di mattina di questo giovedì 5 dicembre 2013 e …è scoccata L’ORA DEL paTE’  perfettamente sincronizzata   fra  tutti/e  i/le food blogger  coinvolti/e in questa straordinaria iniziativa di Alessandra Gennaro che ancora una volta guida la community del MTChallenge con perfetto sincronismo e coinvolgimento. Ebbene sì: “quest’anno a Natale basta biscotti!”  …è […]

Per saperne di più →
Istambul

Uno sguardo tra le prelibatezze culinarie di Istanbul

Durante il 2013, Istanbul è diventata una tra le mete turistiche economiche più ambite dagli italiani. Posizionata tra Europa ed Asia, Istanbul è raggiungibile da chiunque voglia visitare questi quartieri carichi di storia e brulicanti di vita in svariati modi: in nave con numerose crociere, che partono da Trieste, Ancona, Venezia, Brindisi e Bari ed […]

Per saperne di più →
Diamo del tu ai fornelli e dico tante volte grazie

Diamo del tu ai fornelli e dico tante volte grazie

Mi sono incartata! Incartata al lavoro, incartata a casa, incartata con il mio blog, incartata con il pc, incartata in cucina. Vi capita mai di attraversare periodi con tante di quelle cose da fare, prevalentemente affrontare momenti di emergenza ed urgenza su tutti i fronti che alla fine fate tutto e fate niente e siete […]

Per saperne di più →
Muffin all'arancio ed uno speciale ebook

Muffin all’arancio ed uno speciale ebook

Sai che l’arancio al mattino è oro, a pranzo è argento e la sera è piombo? In questi delicatissimi muffins però è speciale.

Per saperne di più →
Grazie di cuore a tutti per le mille splendide sorprese

Grazie di cuore a tutti per le mille splendide sorprese

Un grazie di cuore a tutti per le mille splendide sorprese . Per avermi fatto vincere il premio di miglior servizio da parte della giuria popolare

Per saperne di più →
Votatemi! Al contest de La Cucina Italiana

Votatemi! Al contest de La Cucina Italiana

Redattore d’eccezione – Il contest de La Cucina Italiana – io sono fra quei tre , mi voti?
Una ricetta fra pochissimo ;-).

Per saperne di più →
Macarons...gli Speciali in uno Speciale

Macarons…gli Speciali in uno Speciale

Tutto ciò che c’è da sapere sui macarons e alcune ricette per stupire e stupirvi lo trovate sullo Speciale di Blog di Cucina

Per saperne di più →
London Cheesecake e non solo

London Cheesecake e non solo

E dire che ho conservato questa ricetta scritta di pugno dalla mia amica inglese piegata nel quaderno delle mie ricette da anni e mai, prima di qualche giorno fa, ho provato a farla. Ci voleva l’idea di qualcuno, che collabora con me con Blog di Cucina, di dare vita e pubblicare uno speciale sul cheesecake.

Per saperne di più →
risotto ai fiori di zucca e uno speciale sul riso

Risotto ai fiori di zucca ed uno speciale sul riso

trovate la ricetta su Blog di Cucina inserita in uno speciale sul riso in cui, insieme ad alcuni altri autori che collaborano con Blog di Cucina, abbiamo sviscerato le proprietà del riso, le caratteristiche differenziano i vari tipi e le molteplici alternative di utilizzo.

Per saperne di più →
Bavarese di asparagi e Slide Italia

Bavarese di asparagi e Slide Italia

Nel tentativo di esaltare la versatilità degli asparagi in cucina, ho preparato questa bavarese scopiazzandone la ricetta dal quaderno di cucina di mamma.

Per saperne di più →