
La scamorza in 5 antipasti indimenticabili
Scamorza, un formaggio dal gusto deciso, tondo e gradevolmente intenso proposta in 5 antipasti sfiziosissimi, facilissimi e velocissimi.
Scamorza, un formaggio dal gusto deciso, tondo e gradevolmente intenso proposta in 5 antipasti sfiziosissimi, facilissimi e velocissimi.
Scopriamo insieme i delicati e dolcissimi i pomodorini gialli: le loro caratteristiche e come usarli in cucina.
L’olio extravergine d’oliva è uno dei cibi protagonisti della dieta mediterranea. E’ un prodotto della nostra terra ed è immancabile sulle nostre tavole. Eppure, pur sapendo che si tratta di una sostanza facilmente deteriorabile, non sempre lo conserviamo con le dovute attenzioni. Il pericolo maggiore è le sua ossidazione con luce e calore. Lo fa […]
Il gusto gelato più amato dagli italiani? Sì al cioccolato, no alla frutta E se la risposta fosse stata data da chi ha scritto “Gelato al cioccolato”? Chissà, magari nemmeno Cristiano Malgioglio, mentre sceglieva con cura le parole per il brano da regalare a Pupo, sapeva che il suo testo conteneva il risultato dell’analisi effettuata sul gusto […]
Vi siete mai trovati a dover sbucciare le castagne e non sapere da dove cominciare…? Io si! Tant’è che dopo essere impazzita per sbucciare le castagne crude, avevo deciso che mai più lo avrei rifatto. Il tempo passa e ci si scorda del lato negativo delle cose e le si affronta in maniera più […]
E’ proprio il momento di giusto per soffermarci su questa domanda: perchè conviene la spesa alimentare online? Fare la spesa alimentare online è diventata ormai consuetudine diffusa ed in forte crescita ed espansione. Il settore dell’e-commerce ha registrato, infatti, in questo ambito, un significativo e costante aumento. Ha confermato, si, i vantaggi di acquistare generi […]
Come utilizzare il tartufo bianco in cucina: trucchi, segreti, suggerimenti per valorizzare al meglio questa prelibatezza rara e pregiata.
La verdura di luglio riempie il cestino della nostra spesa di colori, profumi e consistenze assolutamente golosi e unici. Rispetto a maggio molte sono le novità e, nella mia cucina, la stagionalità è rispettata con estremo rigore. Arrivano, in questo mese, per la mia gioia i peperoni e le melanzane; i pomodori si arricchiscono di […]
Finalmente anche io sono riuscita a vedere il Giardino di Ninfa: un’oasi di pace e di colori. Un paradiso, una realistica e concreta magia dei sensi, del piacere e del gusto. Gusto non culinario, ma gusto nel bonificare e rimettere in piedi una cittadina saccheggiata, distrutta e abbandonata dall’uomo sin dal 1381.Maestria nel riuscire a fondere […]
La verdura di maggio entra a pieno titolo fra le verdure di primavera, portando la loro freschezza, i loro colore e il loro aroma. Compaiono i fagiolini – avete mai provato quelli fini fini? – l’erba cipollina che rinfresca e colora qualsiasi piatto portiate a tavola. Avete mai provato ad usare l’aglio fresco anziché quello secco? […]
La verdura di aprile: depurante, disintossicante, fresca e leggera. Sbircia fra le mie ricette per trovare idee per piatti facili, veloci e sani
Premiati i Migliori Vini Italiani 2020 di Luca Maroni nel corso della serata inaugurale svoltasi al Salone delle Fontane lo scorso 13 febbraio. “La vendemmia 2019 è stata di grande qualità anche se non abbondantissima in quantità. I vini presenti nell’annuario 2020 sono vini del 2018 e 2017 di qualità eccezionale, in particolare i rossi […]
E-Mail : info@semplicementecucinando.it
...
...
...
© 2022 Semplicemente Cucinando - In Cucina con Lalla. All Rights Reserved.
Il blog non rappresenta una testata giornalistica non essendo aggiornato periodicamente. Non è un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001