50 Top Italy premia i Migliori Ristoranti Italiani 2020

50 Top Italy premia i Migliori Ristoranti Italiani 2020

50 Top Italy premia i Migliori Ristoranti Italiani 2020

È andata in scena lunedì 2 dicembre 2019, presso il Teatro Eliseo di Roma, la cerimonia finale con cui 50 Top Italy premia I Migliori Ristoranti Italiani 2020

Top 50 Italy, la guida on-line, consultabile gratuitamente, dedicata al meglio della ristorazione italiana, crea sì una classifica dei Migliori Ristoranti Italiani 2020, ma suddividendoli in 4 categorie: ristorazione Oltre 120 euro e Fino a 120 euro, Trattoria/Osteria e Low Cost.

Un progetto firmato LSDM (storico congresso di cucina d’autore in scena dal 2008 a Paestum) e curato dai suoi ideatori, Barbara Guerra e Albert Sapere, insieme al giornalista Luciano Pignataro.

Sotto la conduzione di Federico Quaranta, anche profondo conoscitore del mondo dell’enogastronomia, salgono sul palcoscenico di uno dei templi della cultura italiana, non solo  le top ten delle quattro categorie previste dalla guida, ma anche I Migliori Rirstoranti Italiani nel Mondo 2019 e diversi Premi Speciali.


Salgono sul gradino più alto delle quattro categorie:

Osteria Francescana, a Modena, dello chef Massimo Bottura; Oltre 120 Euro
L’Argine a Vencò, a Dolegna del Collio (GO), guidato da Antonia Klugmann; Fino a 120 euro 
Antica Osteria del Mirasole, a San Giovanni in Persiceto (BO), di Franco Cimini; Trattoria/Osteria
Panificio Bonci, a Roma, di Gabriele Bonci. Low Cost

A seguire, in seconda e terza posizione:  

Oltre 120 euro: Uliassi, a Senigallia (AN), dello chef Mauro Uliassi,
il ristorante St. Hubertus, a San Cassiano (BZ), di Norbert Niederkofler;

Fino a 120 euro: Lido 84, a Gardone Riviera (BS), di Riccardo Camanini
28 Posti, a Milano, di Marco Ambrosino;

Trattoria/Osteria: Trippa, a Milano, di Diego Rossi
Roscioli Salumeria con Cucina, a Roma, dei fratelli Alessandro e Pierluigi Roscioli;

Low Cost: Anikò, a Senigallia (AN), guidato da Moreno Cedroni
Generi Alimentari Da Panino, a Modena, di Giuseppe Palmieri.


130 ispettori,
nel più assoluto anonimato e pagando il conto hanno recensito 200 in totale, 50 per categoria, indirizzi per la  50 Top Italy; massimo rilievo nella valutazione è stato dato al servizio e all’accoglienza, elementi fondamentali di una ristorazione attenta alla propria clientela.

“Ne esce fuori – sottolineano i tre curatori – uno spaccato della ristorazione italiana valido e veritiero. Un settore che, malgrado diverse difficoltà, risulta godere di ottima salute. Questo lo dobbiamo in primis alla fortuna di vivere in un Paese dove ogni singolo territorio custodisce un paniere di eccellenze alimentari unico e prezioso. Non a caso a essere rappresentate dalla guida sono quasi tutte le regioni italiane, dal Nord al Sud della Penisola. Il resto lo fanno il lavoro, la passione, le competenze e l’estro delle donne e degli uomini di questo comparto. La divisione in categorie della guida testimonia inoltre la volontà di proporre un progetto dalla parte del lettore”.

 

Top Ten “Oltre 120€”

1 Osteria Francescana, Modena, Emilia Romagna
2 Uliassi, Senigallia (AN), Marche
3 St. Hubertus, San Cassiano (BZ), Trentino Alto Adige
4 Danì Maison, Ischia (NA), Campania
5 Piazza Duomo, Alba (CN), Piemonte
6 Duomo, Ragusa, Sicilia
7 La Pergola, Roma, Lazio
8 Taverna Estia, Brusciano (NA), Campania
9 Enrico Bartolini Mudec, Milano, Lombardia
10 Vun Andrea Aprea, Milano, Lombardia

Top Ten “Fino a 120€”
1 L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio (GO), Friuli Venezia Giulia
2 Lido 84, Gardone Riviera (BS), Lombardia
3 28 Posti, Milano, Lombardia
4 Gucci Osteria da Massimo Bottura, Firenze, Toscana
5 Pascucci al Porticciolo, Fiumicino (RM), Lazio
6 Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense (NA), Campania Materia, Cernobbio (CO), Lombardia
8 Oasis Sapori Antichi, Vallesaccarda (AV), Campania
9 daGorini, San Piero In Bagno (FC), Emilia Romagna
10 La Tana Gourmet, Asiago (VI), Veneto

Top Ten “Trattorie/Osterie”
1 Antica Osteria del Mirasole, San Giovanni in Persiceto (BO), Emilia Romagna
2 Trippa, Milano, Lombardia
3 Roscioli Salumeria con Cucina, Roma, Lazio
4 La Brinca, Ne (GE), Liguria
5 Ristorante Consorzio, Torino, Piemonte
6 Retrobottega, Roma, Lazio
7 Exit gastronomia urbana, Milano, Lombardia
8 Al Convento, Cetara (SA), Campania
9 NU’ Trattoria Italiana dal 1960 – Trattoria di civiltà e libertà contadina, Acuto (FR), Lazio
10 Braceria Bifulco, Ottaviano (NA), Campania

Top Ten “Low Cost”
1 Panificio Bonci, Roma, Lazio
>2 Anikò, Senigallia (AN), Marche
3 Generi Alimentari DA PANINO, Modena , Emilia Romagna
4 ‘Ino, Firenze, Toscana
5 Supplizio, Roma, Lazio
6 Masoni Macelleria & Bistrot, Viareggio (LU), Toscana<
7 Nud e Crud, Rimini, Emilia Romagna
8 La Tradizione, Vico Equense (NA), Campania
9 Fud Bottega Sicula Catania, Catania, Sicilia
10 Trapizzino, Roma, Lazio

 

A ritirare il premio nel corso della serata sono stati anche i rappresentanti dei primi tre classificati (già annunciati) de I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2019, sezione internazionale della guida, curata da Guido Barendson, che ha visto trionfare il ristorante Passerini a Parigi, dello chef Giovanni Passerini. Seconda e terza posizione per Don Alfonso 1890 Toronto in Canada, e Heinz Beck Restaurant Tokyo in Giappone.


Press: 

MG LOGOS SaS di Stefano Carboni & C.
Sede operativa: Lungotevere Testaccio, 9 – 00153 Roma
Sede legale: Piazza Ruggero di Silcilia,7 – 00162 ROMA
TEL. (+39) 06 45491984 – – 06.45491985 FAX 06.83605250
Partita IVA: 12946561003
www.mglogos.it – press.mglogos.it

, , ,

Ancora nessun commento.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.