Japan Restaurant Week: dal 17 al 23 Giugno 2016

Japan Restaurant Week

Japan Restaurant Week: dal 17 al 23 Giugno 2016

E’ al via la Japan Restaurant Week: dal 17 al 23 giugno 2016 16 ristoranti italiani promuoveranno la food culture giapponese in Italia.

L’iniziativa, a cura del Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone (MAFF),  vuole celebrare il centocinquantesimo anniversario delle relazioni tra Italia e Giappone sulla scia del successo che il padiglione giapponese ha suscitato tra i visitatori di Expo 2015.

I 16 ristoranti italiani che aderiscono all’iniziativa – 5 a roma, 6 a Milano e 5 a Firenze – saranno coinvolti durante tutta la Japan Restaurant Week per far conoscere e diffondere la cultura enograstromica avvicinando il grande pubblico ai piatti giapponesi.
Gli chef offriranno fuori menù una portata, una loro particolare interpretazione del Wagyu, carne di manzo tipico giapponese particolarmente gustosa, tenera e ricca di grassi insaturi. L’animale da cui è tratta questa eccellenza è allevato in diverse aree del Giappone, ciascuna delle quali attribuisce il proprio nome agli animali e alla carne che produce.

Aderiscono: 

ROMA
Baccano
Via delle Muratte, 23 – 06.69941166

Bistrot 64
Via Guglielmo Calderini, 64 – 06.3235531

Plancha
Via Bergamo, 28 – 06.31072361

Queen Makeda Grand Pub
Via di San Saba, 11 – 06.5759608

Retrobottega
Via della Stelletta, 4 – 06.68136310

 Japan restaurant Week

FIRENZE
Cucina Torcicoda
Via Torta, 5 – 05.52654329

Gurdulù
Via delle Caldaie, 12 – 05.5282223

Konnubio
Corso dei Tintori, 12 – 05.5242327

Ora d’Aria
Via dei Georgofili, 11 – 05.52001699

Palagio Four Seasons
Borgo Pinti, 99 – 05.526261

Japan restaurant Week  

MILANO
10 Corso Como
Corso Como, 10 – 02.29002674

Berton
Via Mike Bongiorno, 13 – 02.67075801

Essenza
Via Marghera, 34 – 02.4986865

Meat Yazawa
Via San Fermo, 1 – 02.36799710

Sadler
Via Ascagno Sforza, 77 – 02.58104451

Tokuyoshi
Via Calocero, 3 – 02.84254626

Japan restaurant Week

 

Ad anticipare la settimana “Japan Restaurant Weekdue importanti appuntamenti entrambi programmati per il 16 Giugno 2016: 

Durante la mattinata avrà luogo presso lo Sheikh  Zayed Center della FAO il Congresso “Learning from the traditional Japanese Diet “Washoku” and the Mediterranean Diet to Promote Healthy Diets and Food Systems”,

La sera si svolgerà il Rinfresco privato nella residenza dell’Ambasciatore Giapponese  a Roma, organizzato dal MAFF e dall’Ambasciata del Giappone in collaborazione con il Central Union of Agricoltura Cooperatives durante il quale, Luca Fantin – executive chef di “Bulgari Il Ristorante Luca Fantin”-, Kotaro Noda – chef del ristorante di Roma “Bistrot 64”- , Kazuo Takaghi – chef del ristorante tipico di Kyoto “Takaghi”-, Masatoshi Matsuda – chef dell’Ambasciatore del Giappone – realizzeranno dei piatti esclusivi a base di prodotti tipicamente giapponesi, come il wagyu, il riso, il latte di soia, il sakè e la grappa giapponesi.

Avete già scelto il vostro ristorante? Io si 😉

Japan restaurant Week

Per qualsiasi ulteriore informazione: 

Ufficio Stampa Laurenzi Consulting
[email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/laurenziconsulting/?fref=ts

Lavinia Martini – Tel: 348.7741527
Arianna Fusilli – Tel: 349.7508566

Ancora nessun commento.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi altro:
angel cake - La ricetta di semplicemente cucinando
Angel Food Cake

Un dolce...

insalata di cuscus pesce e citronette
Insalata di cuscus pesce e citronette

L'installata di...

Chiudi