Zucchine ripiene mediterranee

zucchine ripiene

Zucchine ripiene mediterranee

Se è vero che le zucchine ripiene, quelle tonde, sono tipiche primaverili, è anche vero che quest’anno l’estate ci ha sopraffatto come non mai.
Le zucchine tonde sono dolci, carnose e saporite, adattissime per essere “farcite” con qualsiasi cosa: carne, tonno o formaggio.
Le ho sempre fatte ripiene di tonno, le adoriamo tutti in casa; questa volta non mi sono voluta ripetere.

Ho preparato le zucchine ripiene di pomodori secchi, olive nere, capperi e provola affumicata.
Il tutto abbondantemente profumato con le erbe aromatiche, quelle che nella mia cucina non mancano mai.

Buone calde, ma ancora più buone il giorno dopo servite e T ambiente, le zucchine ripiene mediterranee sono un ottimo secondo piatto leggero, saporito e gustoso.

Lasciate le zucchine belle “croccanti” non prolungando troppo la cottura, il ripieno frullato necessita di questo contrasto.
Le olive ed i pomodori secchi si contrappongono al dolce della zucchina e la provola affumicata regala i profumi.

Niente di lungo e di complicato, solo dovete avere un minimo di attenzione nello svuotare le zucchine della loro polpa. Non dovete rompere la buccia pena veder colare tutto il ripieno nel tegame.

Qualcuno scotta le zucchine prima di svuotarle, risulta indubbiamente più rapido; ho fatto tutto a crudo proprio per mantenere croccante il guscio delle zucchine. Fa la differenza in bocca.

Cosa vi occorre per fare le zucchine ripiene :

tegame a doppio fondo o una retina spargi fiamma 

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