Vellutata di ceci e gamberi

Vellutata di ceci e gamberi

La vellutata di ceci è un piatto caldo che scalda in giornate come queste  di sole, si,  ma, almeno a Roma, una frizzante tramontana la fa da padrona .
Ogni cucchiaio messo in bocca vi avvolge completamente con la consistenza setosa dei ceci  prima e quella più croccante dei gamberi poi. Il sentore speziato completa il tutto.

Per fare la vellutata di ceci ho usato i ceci secchi quindi li ho messi a bagno dalla sera prima, ma se decidete di farla all’ultimo minuto anche quelli in scatola vanno benissimo, eviterete le due ore per lessarli; in questo caso potete considerare la ricetta solo dalla preparazione della base di qualche spezia.

La vellutata di ceci è  ideale servita anche fredda in mini coppette finger food sempre completata con un gambero.

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
patate porro e bacon
Patate, porro e bacon

Peccato che...

girelle speck e mozzarella - La ricetta su SemplicementeCucinando.it
Girelle speck e mozzarella croccanti e profumate

Uno sfizio,...

Chiudi