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Torta salata di zucchine e cipolle rosse

torta salata di zucchine e cipolle rosse

Torta salata di zucchine e cipolle rosse

La torta salata di zucchine e cipolle rosse  è un inno al sole, alle giornate lunghe, alla primavera, ai suoi profumi, ai suoi aromi e sapori.
La cipolla rossa e la sua dolcezza, le zucchine – finalmente quelle romanesche – dolci e delicate. Il coulis di pomodori freschi e basilico da il tocco finale.

E così, sulla scia di questo week end di Pasqua che non ricordo così mite, assolato, terso e primaverile da anni, mi sono lasciata tentare da questa torta salata di zucchine e cipolle rosse.
Non solo per un pranzo all’aperto, ma adatta ad una cena, un antipasto, un pranzo veloce. E vi garantisco che quel coulis di pomodori freschi fa la differenza.

La possibilità di comprare la pasta sfoglia già pronta rende la ricetta pratica, veloce e facile.
Ho trovato la pasta sfoglia semi integrale e l’idea di dare un non so che di tono più rustico alla torta di zucchine e cipolle rosse mi è piaciuto molto.
Nulla vieta che usiate la sfoglia normale come previsto dalla ricetta.
Geniale l’idea di “ritagliare” la parte centrale della sfoglia…in cottura il bordo cresce creando un bellissimo effetto.

Il mio consiglio è di cuocere le zucchine a vapore. Si manterranno molto più croccanti e assorbiranno meno acqua. La fragranza finale della torta ne giova di sicuro.

Molto colorata e con tutti i sapori dell’estate, questa torta salata di zucchine è originaria della Loira.
E’ perfetta per un picnic o un pranzo all’aperto, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco”

Da la Magia del Forno” di Paul Hollywood

 

Valutazione della ricetta

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