Torta alle mandorle e pere

torta alle mandorle e pere

Torta alle mandorle e pere

La torta alle mandorle e pere è buonissima!
La torta alle mandorle e pere è avvolgente, con quella giusta umidità, con quel giusto profumo, con quel giusto aroma.
E’ facilissima da fare, veloce e sembra impossibile possa conquistare chiunque l’assaggi. Rustica negli ingredienti, si addolcisce con le pere e rinfresca con la scorza grattata di limone.
Difficile che io mi “pieghi” davanti ad un dolce,  ma Stagioni di Donna Hay conquista appena in mano.
Non è solo un libro di bellissime ricette, ma anche di splendide fotografie che raccontano; è pura poesia pagina dopo pagina. 

E da Stagioni arriva questa semplicissima, ma affatto banale al gusto, torta alle mandorle e pere. La farina di mandorle da quella giusta croccantezza  e corposità all’impasto, reso morbido ed umido dalle pere. La buccia di limone la rende terribilmente fresca. 

Tempo operativo? 10 minuti per montare bene burro e zucchero…il resto va incredibilmente tutto da solo. E una volta pronto il composto sembrerebbe impossibile che il risultato sia eccellente. E’ così invece. Non esitate, mettete nella lista della spesa la farina di mandorle – tutto il resto difficile non sia in un frigorifero – e fate questa straordinaria torta.
Un “Che buona!” uscirà dalla bocca di chiunque l’assaggi .

Note alla ricetta della torta alle mandorle e pere: 

Bellissimo come nell’elenco degli ingredienti di tantissime ricette ci sia sempre, quando lo stesso ingrediente è utilizzato in due passaggi diversi, l’ingrediente ripetuto seguito da un”in più” . Non si rischia di sbagliare le dosi così.

 

Se invece siete già entrati nel  mood “fritti di Carnevale” potete provare I Krapfen di Iginio Massari – sofficissime bombette che esplodono appena messe nell’olio bollente – o I Krapfen fritti – una ricetta scritta di proprio pugno da un vecchissimo pasticcere che ha fatto la storia di questi Krapfen nel paese emiliano della mia infanzia.
Il foglietto ingiallito era gelosamente conservato da mamma nel suo quaderno delle ricette.

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
crocchette di patate e ricotta
Crocchette di patate e ricotta

Lo spunto...

ciambellone variegato fragola e limone
Ciambellone variegato fragola e limone

La ricetta...

Chiudi