Tarte Tatin di mele

la ricetta della tarte tatin di mele

Tarte Tatin di mele

Il dolce di mele che mai tramonta, la tarte tatin di mele è la famosa torta al contrario per la leggenda sulle sue origini francesi.
La semplicità di esecuzione, gli ingredienti essenziali, hanno fatto della tarte tatin di mele un must non solo delle ricette dolci – le mele possono essere sostituite da tantissimi altri frutti, ma anche salate.

Tempo di mele e allora perché non dare loro la ricetta in cui almeno io più le associo?
Mele, zucchero e la pasta brisée i pochi ingredienti che servono per fare l’originale tarte tatin di mele francese.
Potete comprare la pasta brisée già pronta venduta oramai in ogni supermercato, ma vale davvero la pena prepararla a casa. Facilissima e velocissima richiede poche accortezze per averla perfetta. E sapete con cosa la fate!
Sapete perché “brisée? Perchè  significa “rotta”, proprio per la caratteristica del suo impasto.

Ho aggiunto all’impasto una spruzzata di cannella in polvere per dare il giusto profumo, potete o ometterla o aggiungerla direttamente sulle mele.

Nella ricetta originale della tarte tatin di mele il caramello è ottenuto sciogliendo lo zucchero in poca acqua; ho fatto un’emulsione di zucchero, miele e acqua in parti uguali.

La ricetta per fare la tarte satin di mele

 

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
tempura di verdure
Tempura di verdure

Il modo...

torta salata con finocchi asiago
Torta salata con finocchi e Asiago

Una torta...

Chiudi