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Stracotto di carni miste - Semplicemente Cucinando

Stracotto di carni miste

Lo stracotto di carni miste è un mio cavallo di battaglia in mille ed una occasioni: quando fa freddo e serve un piatto che scaldi, quando a cena siamo in tanti e mi serve un secondo piatto di carne che renda bene e che possa piacere, quando mi serve preparare qualcosa prima nell’organizzare una cena, quando si mangia in piedi e l’uso del coltello potrebbe creare qualche problema ;-): la carne si scioglie in bocca e si spezza con la forchetta. Il bello è che piace sempre, non ho mai fallito proponendolo.
Anche ieri non mi ha delusa e soprattutto non ha deluso gli ospiti e…la fame? era buono davvero? …Hanno fatto scarpetta nella pentola che avevo direttamente portato in tavola. Una bella pentola di ghisa che tantissimi anni fa mi ha regalato mamma quando dovevo preparare il gulasch, pesa da matti 😉 , ma fa magnificamente  il suo dovere nelle cotture lunghe stufate. Ho usato per fare  lo stracotto di carni miste  i fagioli secchi, se però preferite, potete sostituirli con quelli in scatola, nel caso aggiungeteli davvero alla fine, negli ultimi dieci minuti di cottura per evitare che si spappolino troppo. Se invece decidete di usare quelli secchi, ricordatevi di metterli a bagno la sera prima per poterli poi lessare.

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