Accedi

Registrazione

Spaghetti ricotta e limone

Spaghetti ricotta e limone

Spaghetti ricotta e limone

Questi spaghetti ricotta e limone sono il classico esempio di una ricetta svuota frigo e svuota dispensa.
Un residuo di ricotta e granella di pistacchio da consumare. I limoni in estate in cucina non mi mancano mai e …voilà! Un fresco, delicato e veloce condimento per il piatto di spaghetti di una domenica rovente in città.
Potete però fornirvi degli ingredienti e prepararla, ne vale davvero la pena.
Ricotta di pecora, succo di limone, pistacchi, qualche foglia di basilico ed un filo di olio extravergine di oliva. E il gioco è fatto! Ed il bello è che potete regolarvi con le quantità a vostro gusto.
Avevo la ricotta di pecora e quella ho usato, ma se avete quella di bufala forse è ancora meglio …più saporita. Quella di mucca più asciutta.

Gli spaghetti ricotta e limone sono pronti giusto il tempo di cottura della pasta.
Avvolgenti per il palato, freschi per il limone, profumati dal basilico e croccanti.
Vi dirò di più: secondo me se al momento di servire ci grattate un po’ di buccia di limone non va male affatto. E…gli spaghetti, oso dire,  non troppo fini 😉 ! 

Confesso che ho scattato la foto con il cellulare dopo la prima forchettata. Volevo condividere la ricetta e ricordarmela in qualche modo.
Forse il tutto è inconsciamente nato da una buonissima ricetta de La Cucina Italiana che feci tanti anni fa.
Fa davvero al caso in questa estate rovente, come primo piatto anche dell’ultimo momento.

 

Cosa serve per preparare gli spaghetti ricotta e limone:

pentola per la cottura della pasta
frullatore ad immersione
spremi limone

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Riguardo lo Chef

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
arrosto di tacchino freddo con salsa di olive nere
Arrosto di tacchino freddo con salsa di olive

L' arrosto di...

krapfen fritti
Krapfen fritti

Nel preparare...

Chiudi