Polenta di ceci, gorgonzola e speck: un finger food golosissimo

La ricetta per preparare dei golosi finger food con polenta di ceci, gorgonzola e speck

Polenta di ceci, gorgonzola e speck: un finger food golosissimo

Toggle Title

Your Content goes here…

Polenta di ceci, gorgonzola e speck i soli 3 ingredienti per preparare un finger food golosissimo, facilissimo e veloce.
Si prepara prima la base e al momento di servire si completa con il gorgonzola e lo speck. Due minuti sotto il grill e…voilà! Un boccone goloso che si scioglie in bocca con tutto il suo aroma ed i suoi profumi.
Il gorgonzola che ho usato è di ottima qualità, comprato da Volpetti ancora una delle poche gastronomie tradizionali, ricercate che vende prodotti di grandissima qualità.
Gorgonzola al cucchiaio che gustato, appena ricevuto, con i gambi di sedano era davvero speciale.
Un piccolo avanzo e ne ho fatto questi golosissimi finger food con farina di ceci e speck croccante.

Unico neo – se così possiamo definirlo – alla preparazione della polenta di ceci, gorgonzola e speck: la polenta di ceci. Ma noi lo superiamo . 

Farina di ceci integrale, nessuna pre cottura, di conseguenza va cotta per buoni 45 minuti.
Ho risolto  con la Olla GM F impostando una P “Media” e una T 120°. Cotta per 30 minuti. Dopo 20 era ancora troppo “lenta” per l’uso che non volevo fare io, ma perfetta se mangiata al cucchiaio.
Cuocendo nella pentola a pressione ho messo 3 volte in peso della farina di acqua, se la cuocete in un tegame normale – anche li, non serve mescolare – fate anche 4 volte di acqua….cuocendo a tegame scoperto l’acqua evapora.
Direte voi…ma non si attacca senza mescolare? Si, si attacca sul fondo del tegame, ma…pazienza, la crosticina che si forma è sottile e se ne va aggiungendo nel tegame il sapone per i piatti e acqua calda. Importante è che mescoliate all’inizio, per quei 5 – 10 minuti in modo che non si formino i grumi.
La ricetta per preparare dei golosi finger food con polenta di ceci, gorgonzola e speck

SalvaSalva

SalvaSalva

Finger food di polenta di ceci, gorgonzola e speck : un boccone che tira l’altro finché non sono fini

Note alla preparazione dela polenta di ceci, gorgonzola e speck : 

le dosi che indico sono piuttosto approssimative, ma sono andata di avanzi ad eccezione della farina di ceci; dipende molto dalla dimensione che ricaverete per i vostri finger food.

 

Buon 2018 a tutti!!

SalvaSalva

SalvaSalva

Valutazione della ricetta

  • (4.8 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
redvelvet cake gluten free
Red velvet cake gluten free: tante sfide in una

A me,...

risotto con carciofi pesto e pomodoretti - La ricetta su Semplicemente Cucinando
Risotto con carciofi pesto e pomodoretti

E' tempo...

Chiudi