Pesto di avocado

pesto di avocado

Pesto di avocado

Era una mia guerra personale con l’avocado e con il pesto di avocado abbiamo fatto definitivamente pace.
Nel mio viaggio in Cile l’espertissima mia guida personale me lo ha fatto apprezzare – pensate che loro spesso e volentieri lo mangiano, così e tale e quale, a colazione.
Non credo arriverò mai a tanto ma, tornata agguerritissima a casa, alla prima occasione l’ho comprato.
Dal vago sapore di erba e con una consistenza quasi burrosa, nel pesto di avocado l’effetto globale è decisamente fresco. Si prepara al momento di condire la pasta ed in 5 minuti è pronto.
Niente cottura, solo una bella frullata di tutti gli ingredienti e ….il pesto è pronto. Una piacevolissima sorprendente scoperta! Diventerà il piatto clou dei nostri veloci pranzi al mare.

Unica accortezza: l’avocado tende ad ossidarsi e scurire subito all’aria. Una volta diviso a metà usate la metà senza il nocciolo e spruzzatene subito la superficie con del succo di limone.
La presenza del nocciolo, non so dirvi il perché, preserva invece dall’ossidazione. Se non usate subito tutto l’avocado conservate in frigorifero la parte con il nocciolo ricoperta con della pellicola trasparente.
Scegliete un avocado abbastanza maturo, la polpa sotto la pressione di un dito, deve un po’ cedere. 

Avocado, granella di pistacchio, parmigiano reggiano, succo di lime, cipolla fresca di Tropea o erba cipollina fresca, pepe o polvere di peperoncino e giusto un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Potete prepararlo però con ciò che preferite. 
Il pesto di avocado è fresco, delicato, invitante ed inevitabile finire facendo scarpetta. 

 

pesto di avocado

Ora che ci penso, mica vero che non uso mai l’avocado…un’altra ricetta freschissima, sudamericana, in cui l’avocado è sempre – variano tutti gli altri ingredienti – presente è la causa peruviana.
Fresca, colorata, intensa, perfetta per le serate estive che stanno arrivando. Provare per credere 😉 !

SalvaSalva

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
la più semplice ma buonissima zuppa di fagioli e farro
Zuppa di fagioli e farro

Zuppa di...

Crema di zucca con radicchio rosso di Treviso - La ricetta ed il commento del nutrizionista
Crema di zucca con radicchio rosso di Treviso

Le creme...

Chiudi