Minestra orzo e patate per le prime serate fresche

la ricetta per fare la minestra orzo e patate

Minestra orzo e patate per le prime serate fresche

Detox e non so perché avevo voglia di preparare un piatto che sapesse di buono e comfort food ma dandomi la sensazione di leggero e ecco la minestra orzo e patate ha esaudito i miei desideri.
Leggera, fresca nell’aroma, profumata di porro e erba cipollina, gustosa per una spolverata di parmigiano reggiano e dell’ottimo olio extra vergine di oliva,  la minestra orzo e patate è poco impegnativa, ma decisamente appagante; spudoratamente semplice, ma terribilmente comfort food.
I tempi che indico di preparazione non prevedono la preparazione del brodo vegetale, se dovete farlo e non volete ricorrere al dado, considerate almeno una mezz’oretta i più di cottura.

E…non so perché ma oggi insieme alla ricetta lascio anche questa canzone un po’ nostalgica.

Servite la minestra orzo e patate con una macinata di pepe nero in grani macinato di fresco 

minestra orzo e patate

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 4 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
ricciola in carpaccio
Carpaccio di ricciola: un antipasto di pesce

Non il...

involtini di melanzane grigliate con crema al tonno
Involtini di melanzane grigliate con crema al tonno

Bene! Caldo...caldo...caldo...e...

Chiudi