Le baguette - La ricetta baguetta vapore e farina di fave su Semplicemente Cucinando

La baguette

Dopo aver chiacchierato su vapore e di farina di fave, ecco la ricetta de la baquette.

Ho aggiunto il 2% di farina di fave – Farina di fava di Fratte Rosa macinata a pietra – che avevo comprato in occasione della bellissima esperienza al Festival dell’Anice Verde di Castignano perché, nel mio girovagare in rete, ho scoperto che :
se è vero che si usa ampiamente per conferire al pane o la pasta fatta il casa il suo caratteristico e buonissimo sapore, è anche vero che se aggiunta all’impasto nella % che va dal 1 al 4% migliora le caratteristiche tecniche dell’impasto per l’elevata presenza di proteine:

  • aumenta la forza;
  • aumenta la stabilità;
  • aumenta la stabilità;
  • migliora lo sviluppo;
  • migliora il colore della crosta
  • schiarisce la mollica.

E….sapete che in Francia veniva proprio usata nella preparazione delle baguette?!Le baguette - La ricetta baguetta vapore e farina di fave su Semplicemente Cucinando

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