Insalata di lenticchie

insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

L’insalata di lenticchie è un validissimo piatto unico, fresco, leggero, veloce e saporito.
Non so voi ma io non so mai cosa fare quando non cucino la pasta: uova no, carne no, formaggio no …hanno tutti il colesterolo e il marito è prevenuto. Torte salate a casa non sono molto gradite se non come stuzzichino o, a piccole porzioni, come antipasto.
I legumi risolvono sempre il problema. In inverno con buonissime minestre e zuppe, in estate con colorate e saporite insalate. Concentrato di proteine, carboidrati e fibre le lenticchie concorrono a tenere sotto controllo i livelli di glucosio e colesterolo nel sangue. Mica a caso il dottore è contento quando le cucino 😉

L’insalata di lenticchie ha tutto il sapore e i colori dell’estate: di questo periodo i pomodori sono saporitissimi e la cipolla fresca è un must. Vuoi siano i cipollati freschi o ancora meglio la rossa di Tropea. Se non gradite potete anche ometterla.

Fra tutti i legumi, le lenticchie indubbiamente le più rapide e semplici da cuocere: non necessitano di ammollo e i tempi di cottura sono relativamente brevi.
Tenetele sempre croccanti! Nulla di peggio della loro buccia sfatta che si perde in bocca.

 

Testo e fotografie di Laura Becchis

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 4 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
fiori di zucca fritti alla romana
Fiori di zucca fritti alla romana

Preparando e...

Asparagi in salsa al formaggio
Asparagi in salsa cremosa al formaggio

Adoro gli...

Chiudi