Accedi

Registrazione

Insalata di cuscus pesce e citronette

insalata di cuscus pesce e citronette

Insalata di cuscus pesce e citronette

L’insalata di cuscus pesce e citronette è un fresco, saporito, gustoso, colorato e profumato piatto unico.
Una validissima alternativa alla solita inalata di riso e pesce.  Facile, facilissima da preparare lascia liberi di scegliere il pesce che preferìte.
Ho usato la salsa citronette per condire l’insalata di cuscus e pesce per dare un tocco di freschezza in più.
La salsa citronette non è altro che un’emulsione di olio e succo di limone (2:1) sale e pepe:
Ho sostituito il limone con il lime , più incisivo ma meno insistente nel gusto rispetto al limone e aromatizzato con una punta di senape. Potete scegliere di aromatizzare la citronette con quello che preferite o anche mov aggiungere nulla, è buonissima così di suo.

Ho usato calamari, gamberi ed un piccolo polpo semplicemente lessati e la buona riuscita del piatto dipende anche dalla giusta cottura del pesce:
i calamari devono cuocere pochissimi minuti – 5/8 minuti a seconda ovviamente del peso – perché rimangano teneri.
Se si supera il tempo inevitabilmente induriscono e ci vorrebbe un tempo improponibile per portarli a cottura.
Per il polpo ognuno ha i suoi segreti 😉 e abitudini – anche questa volta l’ho cotto senza la minima aggiunta di acqua come già fatto nella ricetta dell’insalata di polpo
I gamberi vanno scottati in acqua aromatizzata con del vino bianco, qualche gambo di prezzemolo e qualche granello di pepe nero.

insalata d cuscus pesce e citronette

L’insalata di cuscus pesce e citronette per portare ancora un po’ di sapore di mare delle vacanze, visto che l’estate ancora non è finita.
Quel profumo di mare e di pesce non si scorda facilmente.   

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
Composta di melone

Perfetta con...

cipolla al forno
Cipolle bianche al forno: dolcissime

Un modo,...

Chiudi