Accedi

Registrazione

Pesto pantesco

La ricetta del pesto pantesco

Pesto pantesco

Ancora un pesto e questa volta il pesto pantesco.
C’era una volta un ristorante di cucina pantesca, avrei voluto tanto andarci e provare…mi ispirava da matti. Mi ha chiuso sotto il naso, proprio nei giorni in cui ho cercato di prenotare.
Si è trasferito di sede e ancora non son riuscita a capire dove. Mi sono consolata così, con il pesto pantesco.
Sapori forti, intensi, profumati, freschi, tanto mediterranei ed estivi.
Mangiare un piatto di pasta condita con questo pesto profumatissimo, trasmette tutta l’allegria e l’intensità dell’estate. Anche se fa caldissimo.

Il pesto pantesco è tutto a crudo. Tutto quello che di fresco l’estate ci regala: pomodori, basilico e prezzemolo. Tutto quello che la terra siciliana fa suo: i capperi – di Pantelleria  – le mandorle e l’origano secco.  

La ricetta del pesto pantesco

Pomodori ideali rossi, sodi e carnosi. Ho usato i piccadilly con tutta la loro dolcezza e sapidità; potete però usare i classici pomodori a grappolo, scegliendo sempre quelli più sodi.
Basterà sbollentarli pochi minuti per eliminare loro la pelle più facilmente.
Pochi minuti di lavoro per avere un condimento davvero piacevole, fresco e saporito. Mi raccomando…le materie prime di ottima qualità, fanno la differenza!

La consistenza e la corposità del pesto pantesco sono caratteristici. Si dovrebbe preparare nel classico mortaio – mi sono lanciata, mi è abbastanza famigliare 😉 .
La raccomandazione è di non frullare tutto, piuttosto tritate tutto a coltello. Si può fare.
La ricetta originale prevede molto aglio, a me sinceramente non piace il sapore d’aglio troppo marcato. Il profumo si, ma non di più.
Ho lasciato uno spicchio d’aglio tagliato in 3 nel pesto. Al momento di condire la pasta li ho eliminati.

Il pesto pantesco è ottimo non solo come condimento per la pasta ma anche per profumatissime bruschette.

La ricetta del pesto pantesco

SalvaSalva

SalvaSalva

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 4 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
mini tortillas con la mandola - la ricetta di Semplicemente Cucinando
Mini tortillas al forno con Mandola e aceto balsamico

Conoscete la...

risotto al pesto di cavolo nero
Risotto al pesto di cavolo nero

Non ho...

Chiudi