Accedi

Registrazione

Crema di fagioli gamberoni zenzero e lime

Crema di fagioli gamberoni zenzero e lime

Crema di fagioli gamberoni zenzero e lime

Ho proposto la crema di fagioli gamberoni zenzero e lime come antipasto, ma può essere benissimo un primo piatto, leggero, fresco e profumato.
Servite la crema tiepida con l’aggiunta dei gamberoni caldi, appena scottati in padella. Ovviamente le quantità variano a seconda di come lo proponete.
Velocissima da preparare se pensate di usare i fagioli in scatola. Appena un po’ più lunga se invece, come me, scegliete quelli secchi.
Frizzante, fresca, delicata la crema di fagioli gamberoni e zenzero va giù un cucchiaio dietro l’altro lasciando in bocca la sua freschezza ed il suo gusto.

Adoro il lime, ho imparato ad usarlo dalla cucina peruviana e pur avendo il suo succo un’acidità superiore a quella del comune limone è molto più profumato.

crema di fagioli gamberoni zenzero e lime

La crema di fagioli gamberoni zenzero e lime non è nata però per caso, avevo ben in mente la ricetta e mancavano solo i gamberoni.
Ho usato i fagioli cannellini, ma ora si trovano anche i borlotti freschi e perché non approfittarne?
Ho insaporito la crema con un del fumetto di pesce che tengo sempre a disposizione nel congelatore.
Se non lo avete e non vi va di prepararlo, ci vuole davvero poco, insaporite con del dado granulare vegetale e un rametto di rosmarino.
Il consiglio spassionato è di tenere sempre in freezer il fumetto di pesce; soprattutto ora in estate vi aiuta in tantissime occasioni.

crema di fagioli gamberoni zenzero e lime

La crema di fagioli gamberoni zenzero e lime è davvero buonissima. Un perfetto piatto da proporre anche in queste giornate roventi. Un successo comunque! 

 

crema di fagioli gamberoni zenzero e lime

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
La causa rellena peruviana

La causa...

banana bread - la ricetta
Banana bread

Il banana...

Chiudi