Cipolle rosse al cartoccio

cipolle rosse al cartoccio

Cipolle rosse al cartoccio

Cipolle rosse al cartoccio  perché mangerei, di questa stagione, cipolle rosse in tutte le salse. Delicate, profumate, dolci completano qualsiasi piatto dando quel quid in più.

Vi garantisco che cotte al forno al cartoccio danno il meglio di se: buonissime tiepide, ma anche fredde. Certo non fredde di frigorifero, ma a T ambiente assolutamente si.

Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero gli unici ingredienti per le cipolle rosse al cartoccio . Affatto indigeste e assolutamente gustose.

Il cartoccio mantiene tutti gli aromi della cipolla. Tenetela, in cottura, abbastanza croccante, deve scricchiolare sotto i denti.

Ho cotto le cipolle rosse al cartoccio nella Olla GM con la sua funzione forno. Si preparano, ovviamente, anche nel forno tradizionale.

La temperatura di cottura in tutti e due i casi è abbastanza bassa, con tempi, ovviamente un po’ più lunghi.

Solo 3 ingredienti, esecuzione veloce e facile per un contorno degno della primavera e dei suoi profumi.

Per saperne di più

Esistono tanti trucchetti per non “piangere” mentre si puliscono le cipolle, qui ne elenco alcuni, tutti efficaci

Valutazione della ricetta

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