Calamari ripieni:

morbidi e freschi

calamari ripieni

Calamari ripieni come piacciono a me

Finalmente i calamari ripieni come piacciono a me. Era tanto che cercavo un qualcosa che mi convincesse come ripieno dei calamari e questa volta l’ho trovato: patate, olive nere al forno e pomodori rossi secchi. La patata smorza ed ammorbidisce il sapore intenso del calamaro, le olive e i pomodori secchi lo richiamano.
Il morbido della patata contrasta la croccantezza del calamaro volutamente lasciato croccante. Trovo non ci sia nulla di peggio di quei calamari cotti e stra cotti che si sciolgono in bocca.
Confesso che non amo molto i calamari ripieni di gamberi o altro pesce; il sapore, alla fine,  è troppo intenso ed insistente.
La patata rinfrescata da una spruzzata di limone regala quella giusta freschezza a smorzare il sapore deciso del pesce.

Una cottura abbastanza rapida e giusto un filo di olio del tegame, regalano una splendida cremina che avvolge i calamari ripieni una volta nel piatto.

 

La ricetta dei calamari ripieni di patata, olive e pomodori rossi secchi

Note alla ricetta de i calamari ripieni:
ho usato le olive nere al forno perché quelle avevo in frigorifero; sono indubbiamente più saporite.

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
insalata tiepida di primavera - La ricetta su Semplicemente Cucinando
Insalata tiepida di primavera

Facile quando...

Peperoni sott'olio - La Ricetta su Semplicemente Cucinando
Peperoni sott’olio

La ricetta...

Chiudi