Anguria e feta greca: una scoperta divina

insalata di anguria e feta greca

Anguria e feta greca: una scoperta divina

Avete mai provato a fare l’insalata di anguria e feta greca?
Si? Bene allora capirete il mio entusiasmo.
No? Male, non sapete cosa vi perdete 😉 .

Entusiamo perchè sono di fatto piuttosto reticente negli accostamenti della frutta con il salato, difficilmente mi ispirano.
Questa volta però l’idea del dolce dell’anguria accostato al sapido e acidulo della feta greca mi ha affascinata solo nell’idea. E mi ha conquistata.
Vuoi l’effettiva necessità di accendere poco i fornelli e il non volere ripiegare sulla solita caprese o prosciutto e melone, sto cercando qualcosa di diverso.
E anguria e feta greca è un diverso divino.
Il dolce scioglievole dell’anguria mitiga perfettamente l’acidulo e salato sapore della feta greca.

Ho azzardato ancora di più e l’ho completata con una spruzzata di bottarga di muggine – l’adoro – e il risultato finale è piaciuto a tutti.
Se preferite non azzardare, limitatevi a condire con una citronette – emulsione di olio extravergine di oliva e limone – e una spolverata di pepe nero macinato di fresco.
Secondo me potrebbero stare bene anche delle olive nere al forno e foglie di menta.
Foglioline di insalata a taglio completano il piatto. Nei sapori e nei colori e nella freschezza dell’insieme.
Tenete il piatto con l’insalata già preparata in frigorifero sino al momento di andare a tavola. Conditela una volta tirata fuori e gustatela bella fresca. I sapori si intensificano.

Saporita, colorata, completa, pronta in men che non si dica l’insalata di anguria e feta greca è ideale per queste giornate calde.
E’ perfetta anche come pranzo veloce al lavoro.  

Insalata di anguria e feta greca

Sono andata piuttosto ad occhio con le dosi, ma ho rivisto poi le quantità che indico. Non servirebbero, ritengo sia davvero una questione di gusto personalissimo.

Altre idee su come utilizzare la feta greca, che non sia la solita insalata greca:
Crostatine peperoni e feta 
Couscous, feta greca e pomodori confit

 

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
spaghetti calamari e limone
Spaghetti calamari e limone

Primaverili, freschi,...

tiella di riso patate e cozze
Riso patate e cozze con l’MTC

Si dice...

Chiudi